В колонию на поселение

Директор «АЗР-Моторс» В.М. Колинченко признан виновным в мошенничестве

В Советском районном суде вынесен приговор В.М. Колинченко, который в 2014 году от имени официального дилера Renault в Самаре продавал автомобили этой марки.

Клиенты оплачивали покупку частично или полностью, многие брали кредиты на автомобили, но фактически «железных коней» не получали: в салоне говорили, что из Москвы никак не пришлют оригиналы ПТС. А в конце 2014-го салон опустел, и Renault вывез свои автомобили, потому что они не были выкуплены дилером у производителя.

Директору «АЗР-Моторс» В.М. Колинченко в результате предъявили обвинение в крупном мошенничестве: по версии следствия, 107 человек «попали» на общую сумму 40 млн рублей. Кроме того, во время следствия стало известно о пропаже еще 8,8 млн рублей, которые Колинченко взял из кассы, потратил, но не отчитался. Подобные действия были квалифицированы по статье «Растрата».

В суде дело рассматривали почти полгода, и в результате судья Советского районного суда Д.А. Лазарев вынес обвинительный приговор. «Гособвинение запрашивало подсудимому четыре года колонии-поселения, суд приговорил его к двум годам и двум месяцам колонии-поселения плюс удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму около 9 млн рублей», - сообщил прокурор Советского района Самары Д.В. Попов.

Интересно, что обвинение в растрате доказать не удалось: прокуратура до последнего настаивала на том, что из кассы были взяты деньги клиентов автосалона, и Колинченко не мог их тратить, как считал нужным. Однако судья посчитал, что доказательств неправомерного присвоения денег недостаточно.

Тем не менее, сторона защиты все равно приговор считает несправедливым и намерена его оспорить. «Колинченко не виновен, и доказательств этому было предостаточно, - заявил адвокат директора «АЗР Моторс» С.Э. Арзиани. - Клиенты автосалона свои машины не получили не по вине моего подзащитного. Более того, он по собственной инициативе погасил большую часть ущерба, и львиная доля потерпевших по делу каких-либо претензий к нему не имела».

22

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов