СПОРТ

«Футбол запасной столицы» объявляет правила игры

Утвержден регламент турнира по мини-футболу среди любительских корпоративных команд, с которого 7 мая на поле стадиона «Локомотив» начнется традиционный городской спортивный праздник «Футбол запасной столицы».

Регламент, разработанный соорганизаторами турнира, Самарской футбольной лигой и самарской областной Школой высшего спортивного мастерства №1, определяет условия участия команд, порядок игр и определения победителей. Любая компания, предприятие или учреждение Самарской области может выставить команду по мини-футболу (четыре полевых игрока и вратарь) с минимальными ограничениями: к участию не допускаются профессиональные футболисты, а возраст игроков должен составлять не менее 18 лет.

Турнир пройдет за один день в два этапа – групповой и плей-офф. Сначала по итогам жеребьевки команды будут разбиты по группам, внутри которых матчи пройдут по круговой схеме «каждый играет с каждым». Команды, занявшие первые места в своих группах, сразятся за победу в плей-офф турнира. Судейство игр будет осуществлять профессиональная судейская бригада, сформировать которую поможет министерство спорта Самарской области, которое уже не первый год поддерживает проведение спортивного праздника «Футбол запасной столицы».

Впервые любительский турнир по мини-футболу на призы «Запасной столицы» состоялся в прошлом году. Победителем и первым обладателем кубка стала команда АО «Транснефть». Команды Danone и ТРК «Губерния» заняли второе и третье места.

Спортивный праздник «Футбол запасной столицы» проводится по инициативе агентства коммуникаций «ПРАТОН» с 2015 года. Главным событием мероприятия по традиции становится матч, посвященный исторической футбольной игре 1942 года, когда команда железнодорожников впервые встретилась со сборной авиационных предприятий, эвакуированных в запасную столицу Советского Союза.

«В первый майский выходной первой военной весны на поле «Локомотива» тоже играли любительские команды. Трудно представить, как в тяжелое военное время, после суровой зимы и напряженного ежедневного труда работники оборонных предприятий нашли в себе силы… гонять мяч! Спустя десятилетия понятно, что такова была природа народа-победителя. Людям важно было продемонстрировать себе и другим, что остались силы для борьбы и жизни, что есть воля к победе. Наш праздник чем-то похож на своего «прародителя». Во всяком случае, хотелось бы, чтобы сохранился его дух и смысл. Мы ведь тоже хотим показать, что, несмотря на трудности современной жизни, самарцы имеют силы и стремление изменить жизнь к лучшему!», – говорит директор Самарской футбольной лиги Александр Юмашев.

Заявки на участие в турнире по мини-футболу среди любительских корпоративных команд на призы «Запасной столицы» принимаются до 5 мая 2017 года. Вопросы о регистрации команд можно задать в группе https://vk.com/turnir_samara_stolica, по тел. (846) 333-33-38 и по электронной почте samara.stolica@yandex.ru.

59

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов