Новокуйбышевские маски

Театр-студия «Грань» показал «Корабль дураков» на «Золотой Маске»
6 артистов театра-студии «Грань» исполняют 32 роли в спектакле «Корабль дураков»
6 артистов театра-студии «Грань» исполняют 32 роли в спектакле «Корабль дураков»

13-14 марта Новокуйбышевский театр-студия «Грань» дважды сыграл в Москве спектакль «Корабль дураков», а также принял участие в программе «Маска в городе» фестиваля «Золотая Маска».

В этом году Новокуйбышевский театр-студия «Грань» вновь представляет Самарскую область на национальном театральном фестивале «Золотая Маска» среди драматических театров, на этот раз со спектаклем «Корабль дураков». На премию, кроме самого спектакля (номинация «Драма/спектакль малой формы»), также претендуют режиссер Денис Бокурадзе и художник по костюмам Елена Соловьева.

Спектакль по средневековым французским фарсам новокуйбышевская труппа выпустила в ноябре 2015-го. В «Корабль дураков» вошли пять фарсов: «Дворянин и Ноде», «Женатый любовник», «Новобрачный, который не сумел угодить молодой супруге», «Брат Гильбер», «Жены, которые решили переплавить своих мужей».

Помимо конкурса, новокуйбышевская «Грань» приняла участие в программе «Маска в городе». Артисты (Юлия Бокурадзе, Любовь Тювилина, Маргарита Шилова, Даниил Богомолов, Сергей Поздняков, Кирилл Стерликов) показали фрагмент спектакля в московском книжном магазине «Библио Глобус».

«Большое счастье, что спектакль показали дважды. Я очень доволен нашим выступлением, - рассказал «ВК» режиссер Денис Бокурадзе. - Во-первых, был полный зал зрителей, во-вторых - совершенно изумительная поддержка. Кроме того, на спектакль специально приехали мэр города Новокуйбышевска Сергей Васильевич Марков и министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов. Что касается самого «Корабля дураков», мне кажется, артисты были очень собраны, вдохновлены, они были в том состоянии полета, который совершенно необходим для этого спектакля. И отзывы, которые поступили от зрителей в Интернете, это подтверждают».

 

Денис Бокурадзе,

худрук и режиссер театра-студии «Грань»:

- Очень приятно, что хорошие отзывы прозвучали не только о спектакле, но и о самом театре. Кураторы, администраторы, технический персонал говорили, что такого дружного, семейного театра никогда не видели. Приятно было услышать, что наш театр не создает проблем, неудобств, не нарушает графиков. Все было слаженно, организованно, продуманно.

 

 

43

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов