Я хочу, чтобы Глеб гордился своим отцом

В Самаре прошли соревнования памяти Виктора Ольховского, ушедшего из жизни в конце 2016 года

147 лыжников приняли участие в гонке памяти экс-президента федерации лыжного спорта области, бывшего руководителя департамента физкультуры и спорта Самары В.В. Ольховского. Ему было 45 лет.

Организаторами соревнований, которые прошли на лыжной базе СДЮСШОР-11, расположенной в лесопарке им. 60-летия Советской власти, стали департамент физкультуры и спорта Самары, руководство и тренеры спортшколы, вдова Виктора Ольховского и друзья. «Объединив усилия, мы смогли в короткий срок организовать эти внеплановые соревнования, которые, я надеюсь, на следующий сезон будут внесены в календарь департамента физкультуры и спорта. Также решено присвоить нашему подведомственному учреждению - «Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва» (СДЮСШОР) №11 имя В.В. Ольховского, - сказал заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта города С.В. Четвериков. - И мы хотим сделать эти соревнования традиционными».

Один из инициаторов присвоения спортшколе имени В.В. Ольховского – директор СДЮСШОР-11 В.П. Трусина считает, что так будет увековечена память не только о сильном лыжнике, члене сборной области, но и талантливом руководителе: «Благодаря Виктору Вениаминовичу, который как бывший спортсмен понимал, что без материальной базы и качественного инвентаря успеха в спорте не добиться, мы улучшили материально-техническое оснащение спортшколы».             

Старший тренер-преподаватель отделения «Лыжные гонки» СДЮСШОР-11 В.П. Денисов рассказал, что самые юные участники гонки памяти В.В. Ольховского - девчонки и мальчишки 2007-2008 г.р. бежали 500 метров. Те, кто постарше – 1700 метров и 2500 метров. А для самых старших в лесопарке была подготовлена «пятерка». Победителями стали Сергей Дорогойченков, Виктория Измайлова, Даниил Мещеряков, Ева Гильнер, Кристина Толстова, Денис Чубовский, Елена Калашникова, Виталий Измайлов, Оксана Ивлиева и Владислав Кутырев.   

«Для меня организация и проведение этих соревнований – одно из главных дел в жизни. Наш сыночек Глеб, которому сейчас год, когда подрастет, вряд ли сможет вспомнить отца, - говорит Ольга Ольховская. - Я буду ему показывать кадры семейной хроники, рассказывать, каким прекрасным человек был его папа. Но лучше любых слов сыну о нем расскажут эта лыжная гонка и название спортшколы - СДЮСШОР-11 имени Виктора Ольховского. Я хочу, чтобы Глеб гордился своим отцом».

В.М. Медведев, 

заслуженный тренер РФ:

- Я впервые увидел Виктора Ольховского, когда ему было лет 6-7. Его родители, члены сборной Куйбышевской области, тогда взяли его с собой на сбор. А потом он рос, взрослел на моих глазах. И хотел очень много сделать для развития спорта и лыж в Самаре и области. Но не успел. 

56

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов