хоккей

Непроходимый «Славутич»

Второй сезон подряд хоккеисты из Смоленска не пускают ЦСК ВВС дальше 1/4 плей-офф

Проиграв третий матч 1/4 финала плей-офф «Славутичу» - 1:3, а вместе с ним и серию (0:3), команда ЦСК ВВС завершила сезон-2016/2017. Наставник «летчиков» С.Н. Сошникова считает, что «команда находится на начальной стадии построения».

Второй год подряд самарские «летчики» завершили сезон в середине марта. Конечно, это не так рано, как «Лада», - тольяттинцы вообще третий год подряд прощаются с болельщиками в середине февраля. Но и самарским любителям хоккея сложно удержаться от мысли о том, что все это они уже проходили: второй сезон подряд ЦСК ВВС вылетает в 1/4 финала. И второй сезон подряд непроходимый шлагбаум на пути самарцев ставит «Славутич».

Разница в том, что прошлой весной команда под руководством С.Н. Сошникова по результатам регулярного чемпионата, заняв пятое место, не могла избежать встречи в матчах на вылет с оставшимся четвертым «Славутичем». Зато сумела выиграть один матч в плей-офф, проиграв серию 1:3 (2:5, 2:6, 4:3, 1:3).

А в этот раз, как показалось корреспонденту «ВК», «летчики» выбрали себе соперника в первом раунде плей-офф. Ведя 3:2 в заключительной домашней игре «регулярки» у победителя регулярного чемпионата «Ростова», за 100 секунд до сирены пропустили третий гол. А за 5 секунд до сирены – еще и четвертый. И заняв шестое место, избежали встречи с «Тамбовом» в четвертьфинале плей-офф. Зато вышли на «Славутич», который до этого обыграли шесть (!) раз подряд в чемпионате.

«В регулярном чемпионате мы не смогли переиграть голкипера ЦСК ВВС Егора Оселедеца. Нам потребовался целый сезон, чтобы понять, как поразить его ворота. Но игры плей-офф — это особый случай, и здесь игроки настраиваются по-другому. Я рад, что мы уложились в три матча – затягивать серию игр на вылет с самарской командой чревато последствиями. А нам не хотелось себе нервы трепать», - признался главный тренер «Славутича» Д.В. Максимов.

Третий, самарский, матч этой серии игроки «Славутича» провели так, словно зрелый мастер преподал урок нахватавшему азов, но глубоко не изучившему предмет новичку. Воспользовавшись ошибками обороны (реализуй выход один на один форвард «Славутича» - уже после первого периода счет мог быть 3:0), Михаил Попов и Иван Меркулов вывели гостей вперед (2:0), забив, по мнению наставника ЦСК ВВС С.Н. Сошникова, «нелогичные голы».

А потом гости так искусно «засушили» игру, что попытки самарцев изменить ситуацию ни к чему не привели. От этих попыток, как показалось корреспонденту «ВК», веяло обреченностью. Словно сами хоккеисты не до конца верили, что реально вернуться на пятый матч в Смоленск. Они активничали, лезли за шайбой на «пятак», старались в каждом эпизоде сыграть в «тело» соперника, но все это было предсказуемо и легко читалось игроками «Славутича». И те в каждом эпизоде на полшага были быстрее и точнее. Даже пропустив гол за полторы минуты, успели ответить голом в пустые ворота ЦСК ВВС – 1:3.      

С.Н. Сошников, 

главный тренер ЦСК ВВС: 

- Есть нюансы, которые не комментируются, но которые не позволили нам сделать в этом матче больше. Я бы сказал - эти нюансы здорово сработали и на выезде. Но мы живем там, где живем и в тех условиях, которые нам предлагают. В общем, есть над чем работать в административном и в спортивном плане.

32

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов