спорт

Когда серебро дороже золота

Команда АО «Самаранефтегаз» на VII зимней спартакиаде заняла второе место

Корпоративная Спартакиада ПАО «НК «Роснефть» в этом году проходила в Уфе. В ней приняли участие 25 команд. Более 450 участников соревнований боролись за призы в лыжных гонках, беге на коньках, эстафете на санях и, конечно, в хоккее.


Cергей Гвоздев


На торжественной церемонии открытия, которая состоялась в Уфимском дворце спорта, директор департамента социального развития и корпоративной культуры ПАО «НК «Роснефть» П. Зимовски, обращаясь к участникам и гостям спартакиады, подчеркнул, что «это знаковое событие собирает лучших представителей спортивного движения компании».
Главный инспектор Спартакиады В. Самойлов отметил, что в связи с большим количеством команд календарь игр очень напряженный. Только в хоккее за весь турнир предстоит сыграть 88 матчей. Команду АО «Самаранефтегаз» на этой спартакиаде представляли 18 спортсменов, которые участвовали во всех заявленных дисциплинах.
Наилучшего результата достигла лыжная сборная. Впервые в истории зимней Спартакиады НК «Роснефть» представитель главного нефтедобывающего предприятия губернии занял первое место. Денис Зайцев дистанцию 10 км преодолел за 22 мин. 55 сек. Вазген Гокорян стал восьмым (24 мин. 08 сек.) среди 46 участников. По результатам общекомандного зачета «Самаранефтегаз» в лыжной гонке среди мужчин занял второе место. В индивидуальной гонке среди женщин на 5 км представительница СНГ Ирина Складнева преодолела дистанцию за 14 мин. 18 сек. и заняла пятое место, Елена Лазарева с результатом 15 мин. 36 сек. обыграла своих постоянных соперниц, что позволило в общекомандном зачете лыжницам занять третье место.
Как оказалось, эти достижения были всего лишь подготовкой к главной победе лыжной сборной «Самаранефтегаза». По результатам смешанной эстафеты (3+5+3+5) она заняла первое место. Каждый спортсмен выложился по максимуму, что в итоге позволило Денису Зайцеву, замыкавшему четверку, финишировать с отрывом от ближайшего соперника - «Новокуйбышевского НПЗ» - почти в 40 секунд.
Среди конькобежцев у женщин «Самаранефтегаза» - пятый, у мужчин - седьмой результаты. По словам Ирины Власовой, ей немного не повезло. Падение во время полуфинального забега не позволило ей войти в тройку призеров, хотя дистанцию 500 метров Ирина преодолела за 1 мин. 06 сек., уступив победительнице всего 2 секунды.
Хоккеисты расположились на 13‑й строчке турнирной таблицы.
Финальными соревнованиями VII зимней Спартакиады «Роснефти» стала комбинированная эстафета на санях. В ней команда «Самаранефтегаза» заняла пятое место.
В итоге по сумме всех баллов «Самаранефтегазу» присудили второе общекомандное место. На первом месте - спортсмены «Башнефти», на третьем - Ангарска.
27

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов