Кононов стал чемпионом

Мастера ледовой дорожки проводили командный чемпионат мира в 39-й раз. В минувшие выходные российская команда (с учетом участия сборной СССР) выиграла 35-й по счету комплект золотых наград.

Мотогонки на льду - один из немногих видов спорта, в котором существует условное разделение на Россию и остальной мир. В этот ряд еще можно поставить синхронное плавание и художественную гимнастику. Но там разница в классе россиянок и остальных хоть и большая, но не такая гигантская, как в зимнем спидвее.
Командный чемпионат мира (КЧМ) - это своеобразный бонус для российских гонщиков, которые в первой половине зимы ведут отбор за право попасть в состав сборной России. Ведь для них самый сложный турнир - личный чемпионат России, потому что только чемпион и призеры получают право защитить честь страны в сборной. А претендентов, причем реальных, не меньше десятка.
По итогам личного чемпионата России в состав сборной страны-2017 вошли Дмитрий Колтаков из Ярославля, Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского и представитель тольяттинской «Мега-Лады» Игорь Кононов. Это в личном чемпионате мира они ведут между собой серьезный спор за право именоваться лучшим гонщиком планеты. А в сборной выступили, как хорошо сжатый кулак.
В этом году финал командного чемпионата мира решено было провести в немецком Инцеле. Место известное, рядом с австрийской границей, популярное у туристов. А ледовая арена - одна из самых известных и комфортных в Европе. Российские гонщики, даже сознавая свое превосходство над соперниками, подошли к обеим гонкам очень серьезно. Помимо России в розыгрыше медалей приняли участие команды Австрии, Германии, Швеции, Чехии, Финляндии и Швейцарии.
Формула турнира незамысловата: от каждой команды в одном заезде выступало по два гонщика. Чемпионат проходит в два дня по круговой системе и включает по шесть заездов для каждой команды в день. Россияне выиграли все свои старты с максимальной суммой очков. Набирая по 30 очков в день, в сумме получили 60. И опередили серебряного призера - сборную Австрии, на 15 (!) очков – пропасть по меркам спидвея.
Нагрузку между Кононовым, Колтаковым и Хомицевичем тренеры распределили равномерно, поэтому к заслуженному «золоту» оказались причастны все. Бронзовые медали выиграли немцы, с большим трудом опередив Швецию.
В зимнем календаре мотогонок на льду остались две заключительные гонки личного чемпионата мира в Голландии. И Кононов здесь тоже претендует на «золото».
31

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов