плавание

Русалки в Самаре

В бассейне СамГТУ соревнуются юные синхронистки

В бассейне СамГТУ стартовали всероссийские соревнования по синхронному плаванию «Волжская волна-2017». За победу борются более 400 участниц в двух возрастных категориях — до 12 лет и 13-15 лет.

Первыми на воду вышли самые юные участницы соревнований - «русалки» (так называют синхронисток) возрастной категории до 12 лет, выступающие в турнире дуэтов. Затем их сменили на водной глади бассейна 13-15-летние синхронистки из Удмуртии, Татарстана, Саратова, Екатеринбурга, Приморского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Честь Самарской области защищают в этом году три команды, представляющие самарскую СДЮСШОР-8.

Пожелав участницам успешного выполнения сложных элементов и побед, член президиума федерации синхронного плавания России Г.З. Карнаухов в беседе с корреспондентом «ВК» напомнил, что «Волжская волна» проходит в Самаре уже в восьмой раз. И первоначально турнир назывался «Самарская русалочка». Но когда оказалось, что второе слово названия случайно было позаимствовано у турнира, который уже проходил в другом регионе, соревнования решили переименовать. По словам Г.З. Карнаухова, среди всех номинаций, в которых соревнуются участницы - «соло», «дуэты», «комби» и групповые упражнения, - невозможно выбрать самые интересное.

«Каждое выступление каждой участницы будет интересно по-своему. Поэтому приглашаю любителей синхронного плавания на трибуны бассейна СамГТУ - оценить красоту и сложность нашего вида спорта», - сказал он.

«Волжская волна» продлится сегодня и завтра выступлениями солисток и команд в номинации «комби».

С.В. Кузьмина,

директор СДЮСШОР-8:

- В этом году на наших соревнованиях выступает более двадцати команд, представляющих многие ведущие регионы страны в синхронном плавании. Так что конкуренция в каждой из номинаций будет очень серьезной. Но мы верим, что наши воспитанницы сумеют вмешаться борьбу за медали.

 

838

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов