Куклы от лучшего ученика года

В финале областного конкурса победу одержала самарская школьница Анастасия Черникова

В первый день весны в самарском Центре социализации молодежи прошел финал областного конкурса «Ученик года-2017». В очном отборочном туре приняли участие 12 победителей и призеров окружных и городских этапов, из которых жюри выбрало пять лучших учащихся. Из их числа и был определен победитель регионального конкурса.

Около семи часов потребовалось, чтобы провести все положенные по регламенту отборочные этапы областного конкурса «Ученик года-2017». Претендентам предстояло проявить себя в таких конкурсах, как «Визитная карточка», «Здоровье планеты в моих руках», «Широка страна моя родная» и другие. Все испытания были так или иначе связаны с экологической тематикой в связи с объявленным в 2017-м в России Годом экологии.

Тяжелее всего пришлось пятерке лучших, которым нужно было проявить свое мастерство, знания и навыки в мастер-классе «Экологическая мастерская» и открытой дискуссии «Экология души». На мастер-классе школьники показали себя с лучшей стороны. Елизавета Алексеева из сызранской школы №11 научила подруг делать красивые цветы из полиэтиленовых мешочков. Валерия Толстикова из села Новая Кармала — игрушки из старых газет. Анастасия Куцарская из школы №1 (станция Шентала) поделилась мастерством изготовления птичек-синичек из шерстяных клубков. Михаил Морозов из самарской гимназии «Перспектива» презентовал буклет с информацией по охране водных ресурсов и спел под гитару известную бардовскую песню о Волге.

Но покорила всех десятиклассница самарской школы №176 Анастасия Черникова своим умением делать из лыка куклы-обереги с десятью руками - чтобы все успевать. Она и стала победителем. Ей предстоит бороться за звание лучшего ученика России на федеральном конкурсе, который пройдет в Ульяновске.

Анастасия Черникова,

ученица СОШ №176, Самара:

- По всем предметам я стараюсь учиться только на «отлично». Что касается моих увлечений, то в течение нескольких лет я занималась бальными танцами, сейчас - восточными единоборствами. После школы собираюсь поступать в Самарский университет на специальность «информационные технологии».

94

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2