Хотите трудоустроиться в Польше?

Количество украинцев, которые хотели бы работать в польском государстве, возрастает. Зарплаты в соседнем государстве намного выше. Вот только отыскать хороший вариант непросто даже местным жителям. Порою проблемы могут возникать у поляков, чья квалификация не вызывает сомнений. И при этом у них есть в/о и знание иностранного языка.

Отправляемся в Варшаву

Если вам нужна работа в Польше, то стоит отправиться в столицу. Конечно, эта страна прошла через десоветизацию, однако есть некоторые особенности, которые характерны и для Украины. К примеру, жизнь в столице и в воеводствах поменьше существенно отличается.

В Варшаве можно найти все центральные органы госвласти. Также именно в этом городе находится огромное количество офисов крупнейших компаний (международных и польских). По некоторым специальностям вы сможете отыскать работу исключительно в столице. Бывает так, что высококлассный специалист, который, к примеру, живет в другом городе, не может отыскать работу. Журналисты в Варшаве зарабатывают минимум вдвое больше, чем в провинции.

Что касается технических профессий, например, программисты, то у них ситуация проще. То же можно сказать и о врачах. Такие специалисты могут найти что-то подходящее практически в любом городе. А для тех, кто нашел свое призвание в IT-сфере, в Кракове условия будут даже лучше, чем в главном городе Польши.

Это касается и тех, кто представляет финансовый сектор. Во многих городах есть представительства местных банков, здесь есть разные вакансии. Однако зачастую, если ты движешься вверх по карьерной лестнице, то все равно оказываешься в Варшаве. Именно здесь находятся управления финансовых учреждений страны.

Стоит помнить о такой особенности жизни в столице, как высокие цены. Конечно, платить вам будут больше, чем в провинции. Однако не забывайте о расходах на транспорт и на аренду жилья. Это «съест» немалую часть вашего бюджета.

В Польше могут трудиться и люди, не имеющие особого образования. К примеру, они востребованы во время сезонных работ (сбор ягод). Часто польским работодателям требуются водители.

2

Подписка 2017. Фотоконкурс

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов