гандбол

Выше крыши не прыгнули

Тольяттинские гандболистки не смогли обыграть лидера чемпионата России
8 голов забила в вороты «Лады» левый полусредний команды «Ростов-Дон» Александрина Барбоса
8 голов забила в вороты «Лады» левый полусредний команды «Ростов-Дон» Александрина Барбоса

На своей площадке тольяттинская команда потерпела второе поражение в чемпионате страны. Уступив «Ростов-Дону» 24:29, по потерянным очкам «Лада» сравнялась с «Астраханочкой» и делит с ней 2-3-е места.

Тольяттинские гандболистки не смогли обыграть лидера чемпионата России

Фиаско «Лады» в Норвегии тремя днями ранее было обидным для поклонников команды по той причине, что тольяттинки не настроились должным образом на игру. А вот против «Ростов-Дона», укомплектованного россыпью игроков экстра-класса, обладающего практически двумя равноценными составами, игроки «Лады» показали свой максимум, бились до конца и шансы завершить матч в свою пользу имели неплохие. Наставник команды Л.О. Акопян признал, что «мы сегодня сыграли выше крыши». А для победы, на взгляд корреспондента «ВК», не хватило ресурса - равноценных замен игрокам стартовой семерки в «Ладе» нет.
В отличие от большинства матчей дончанок в новом году, контроль над игрой они захватили не сразу. По большому счету, сделать это тольяттинки им позволяли только в концовках таймов, когда на ведущих игроков «Лады» сваливалась усталость. При этом «Ростов-Дон» провел очень хороший матч. Зрелище получилось прекрасным, а зал проводил игроков «Лады» овацией.


Самохина заставила нервничать «Ростов»

Удивлять «Лада» стала сразу же. Броски с задней линии в исполнении Дарьи Дмитриевой (6 заброшенных мячей) и Елизаветы Малашенко (7) раз за разом оставляли не у дел голкипера «Ростов-Дона», олимпийскую чемпионку-2012 Катрин Лунде. С разных позиций терзала защиту ростовчанок Дарья Самохина, чем, по признанию французского наставника гостей Ф. Бужана, «заставляла наших игроков нервничать». За пять минут до перерыва «Лада» вела - 12:11, но гостьи, тонко уловив утомление в рядах хозяек площадки, смогли поднажать и завершить первый тайм в свою пользу - 16:13.
В начале второй половины «Ростов-Дон», показалось, добился окончательного перелома, поведя «плюс 5». Но два прекрасных гола с фланга капитана «Лады» Полины Горшковой вкупе с метким попаданием Елизаветы Малашенко -
и на табло уже 16:18. Ростовчанки старались нагнетать темп в атаке, «пахать» в обороне, но «Лада» не отпускала соперниц. На 52-й минуте погоня завершилась – 24:24 после гола Дмитриевой. На этом ресурс тольяттинской атаки оказался исчерпанным. В дальнейшем забивали только гостьи, выглядевшие в концовке свежее, да и тактически сыгравшие очень грамотно – 24:29. Следующий матч  «Лада» проведет с «Кубанью» в Краснодаре.

Л.О. Акопян,
главный тренер «Лады»:

- В своем нынешнем состоянии «Ростов-Дон» выглядит на порядок лучше, чем в матче первого круга с нами. Главная причина поражения - нет равноценной замены игрокам стартового состава. Хотя сегодня мы сыграли очень неплохо. Но в концовке матча, когда надо было точно бросить, не нашлось никого, кто смог бы это сделать.

24

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов