гандбол

Выше крыши не прыгнули

Тольяттинские гандболистки не смогли обыграть лидера чемпионата России
8 голов забила в вороты «Лады» левый полусредний команды «Ростов-Дон» Александрина Барбоса
8 голов забила в вороты «Лады» левый полусредний команды «Ростов-Дон» Александрина Барбоса

На своей площадке тольяттинская команда потерпела второе поражение в чемпионате страны. Уступив «Ростов-Дону» 24:29, по потерянным очкам «Лада» сравнялась с «Астраханочкой» и делит с ней 2-3-е места.

Тольяттинские гандболистки не смогли обыграть лидера чемпионата России

Фиаско «Лады» в Норвегии тремя днями ранее было обидным для поклонников команды по той причине, что тольяттинки не настроились должным образом на игру. А вот против «Ростов-Дона», укомплектованного россыпью игроков экстра-класса, обладающего практически двумя равноценными составами, игроки «Лады» показали свой максимум, бились до конца и шансы завершить матч в свою пользу имели неплохие. Наставник команды Л.О. Акопян признал, что «мы сегодня сыграли выше крыши». А для победы, на взгляд корреспондента «ВК», не хватило ресурса - равноценных замен игрокам стартовой семерки в «Ладе» нет.
В отличие от большинства матчей дончанок в новом году, контроль над игрой они захватили не сразу. По большому счету, сделать это тольяттинки им позволяли только в концовках таймов, когда на ведущих игроков «Лады» сваливалась усталость. При этом «Ростов-Дон» провел очень хороший матч. Зрелище получилось прекрасным, а зал проводил игроков «Лады» овацией.


Самохина заставила нервничать «Ростов»

Удивлять «Лада» стала сразу же. Броски с задней линии в исполнении Дарьи Дмитриевой (6 заброшенных мячей) и Елизаветы Малашенко (7) раз за разом оставляли не у дел голкипера «Ростов-Дона», олимпийскую чемпионку-2012 Катрин Лунде. С разных позиций терзала защиту ростовчанок Дарья Самохина, чем, по признанию французского наставника гостей Ф. Бужана, «заставляла наших игроков нервничать». За пять минут до перерыва «Лада» вела - 12:11, но гостьи, тонко уловив утомление в рядах хозяек площадки, смогли поднажать и завершить первый тайм в свою пользу - 16:13.
В начале второй половины «Ростов-Дон», показалось, добился окончательного перелома, поведя «плюс 5». Но два прекрасных гола с фланга капитана «Лады» Полины Горшковой вкупе с метким попаданием Елизаветы Малашенко -
и на табло уже 16:18. Ростовчанки старались нагнетать темп в атаке, «пахать» в обороне, но «Лада» не отпускала соперниц. На 52-й минуте погоня завершилась – 24:24 после гола Дмитриевой. На этом ресурс тольяттинской атаки оказался исчерпанным. В дальнейшем забивали только гостьи, выглядевшие в концовке свежее, да и тактически сыгравшие очень грамотно – 24:29. Следующий матч  «Лада» проведет с «Кубанью» в Краснодаре.

Л.О. Акопян,
главный тренер «Лады»:

- В своем нынешнем состоянии «Ростов-Дон» выглядит на порядок лучше, чем в матче первого круга с нами. Главная причина поражения - нет равноценной замены игрокам стартового состава. Хотя сегодня мы сыграли очень неплохо. Но в концовке матча, когда надо было точно бросить, не нашлось никого, кто смог бы это сделать.

24

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
14 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов