Полеты со змеями

С 21 по 26 февраля на замерзшей акватории Куйбышевского водохранилища выступят звезды мирового виндсерфинга и сноукайтинга

21 февраля в Тольятти стартуют чемпионат мира по зимним видам парусного спорта и фестиваль активного отдыха «Жигулевское море-017». В программу вошли гонки с помощью кайтов (воздушных змеев), мастер-классы по зимнему кайтингу, всероссийский хоровод на снегу и попытка установления мирового рекорда в номинации «Самый массовый старт в сноукайтинге»

Основой для проведения чемпионата мира по зимним видам парусного спорта (его организатор - Всемирная ассоциация парусного спорта на снегу и льду), по словам руководителя проекта Snowkiterussia Е.Б. Котляровой, стал международный марафон «Жигулевское море». Он проходит на замерзшей акватории Куйбышевского водохранилища с 2006 года. Медали чемпионата мира WISSA-2017 будут разыгрываться в зимнем виндсерфинге и сноукайтинге.

«На 16 февраля у нас заявилось 219 участников из 11 стран - от Эстонии до Канады, и трех десятков российских городов — от Архангельска до Красноярска. И это еще не полный список», - заметила Е.Б. Котлярова вчера на пресс-конференции.

«Впервые в этом году наш регион, при поддержке федерального агентства по туризму, министерств спорта РФ и Самарской области, министерства экономического развития области, мэрии Тольятти и ОАО «АВТОВАЗ», принимает чемпионат мира по зимним видам парусного спорта. Мы выиграли право его проведения у Канады, - рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко. - Учитывая значимость и масштаб соревнований, мы проведем в Тольятти фестиваль активного отдыха. 25-26 февраля ждем жителей и гостей Тольятти на набережной Автозаводского района напротив 6 квартала на фестивале «Жигулевское море-017».

Представитель управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» О.Ю. Клименко рассказал, что на одной из площадок фестиваля будет развернута экспозиция автомобилей Lаda, а официальным автомобилем фестиваля стал XRAY.

В субботу, 25 февраля, программа фестиваля «Жигулевское море-017» будет более спортивной. Помимо гонок ЧМ-2017 и заездов любителей пройдут мастер-классы по зимнему кайтингу и виндсерфингу, показательные выступления парапланеристов, розыгрыш Кубка по автомодельному спорту. Будет предпринята попытка установить мировой рекорд в категории «Самый массовый старт в мире сноукайтинга» - для этого должны стартовать не менее 250 человек.

А в воскресенье, 26 февраля, организаторы сделали акцент на развлекательной составляющей праздника: шоу воздушных шаров, выступления музыкальных групп, викторины и конкурсы, файер-шоу. Ну а в финале - сжигание Масленицы.

51

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов