Снежный завал

Самарцы жалуются депутатам на качество уборки внутридворовых территорий

В Самарской городской думе на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии обсудили, как в городе ведется уборка дорог общего пользования.

Заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии В.Е. Ненашев рассказал, что очистка от снега ведется на площади 8222 кв. км проезжих частей и 1700 кв. км придорожных тротуаров. Уборкой на этой территории ежедневно занимаются 120 единиц техники и двести рабочих. В снегопады на улицы города выходят около двухсот машин и триста человек. Основной фронт работ проводится с 20.00 до 8.00. Снег с автомобильных дорог вывозится на четыре специализированные свалки, где сейчас уже находится 397 тыс. тонн.

На заседании многие депутаты отметили, что коммунальщики все же зачастую не справляются со своими обязанностями. Например, Ю.С. Левин обратил внимание на низкий уровень работ по уборке дворов и пешеходных дорожек: «Когда чистят внутридворовые территории, весь снег сгребают на близлежащий газон».

Участники заседания также отметили, что некачественная очистка дорог приводит к сужению проезжей части, а это провоцирует ДТП.

«От жителей нам поступают многочисленные жалобы на неочищенные дворы и проезды, - сказала депутат И.Н. Кочуева. - Пожилым людям трудно добираться в магазин, в поликлинику».

Заместитель председателя думы Т.К. Братчикова предложила включить в план работы комитета мероприятия, направленные на проработку и устранение недостатков, связанных с уборкой снега. Предложения депутатов лягут в основу рекомендаций по повышению эффективности работ по очистке улиц и будут рассмотрены в департаменте городского хозяйства и экологии.

 

И.Н. Кочуева,

депутат Самарской городской думы:

- От жителей нам поступают многочисленные жалобы на неочищенные дворы и проезды. Пожилым людям трудно добираться в магазин, в поликлинику.

47

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
архив опросов
Сколько детей, по вашему мнению, должно быть в семье?
Один
Два
Три
Четыре и больше
Всего проголосовало 116
архив опросов