Масштабное обновление

Знаковые объекты Самары приводят в порядок к ЧМ-2018

13 февраля губернатор Н.И. Меркушкин провел совещание по реконструкции и строительству в Самаре новых объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Они должны стать центрами гостевых маршрутов и придать городу облик современного мегаполиса.

В совещании приняли участие вице-губернатор А.Б. Фетисов, министр строительства А.В. Баландин, министр управления финансами С.С. Кандеев, заместитель министра строительства - главный архитектор Самарской области А.И. Баранников, глава Самары О.Б. Фурсов и руководитель городского департамента градостроительства С.В. Рубаков.

Губернатору представили проект реконструкции четвертой очереди набережной. Планируется, что она будет состоять из трех каскадов с фонтанами и велодорожками, детскими площадками и санитарными зонами. Доминантой территории должен стать фонтан площадью 385 кв. метров. По словам экспертов, такого сооружения на набережных страны еще не возводили. 

Н.И. Меркушкин отметил, что обновленная набережная составит единый ансамбль с Софийским храмом, который сейчас строится рядом с четвертой очередью. Реконструкция набережной будет вестись за счет областного и городского бюджетов. Представители мэрии заверили, что работы начнутся в этом году.

Также главе региона доложили о планируемом капремонте площади им. Куйбышева. Предлагается заменить асфальтовое покрытие, которое сейчас имеет высокий износ, на три новых слоя с применением полимеров. Это позволит без вреда для покрытия проходить по площади крупной технике во время парадов. Новое покрытие будет удобным и для катания на велосипеде, роликовых коньках, скейтборде. Кроме того, будут приведены в порядок фасады зданий рядом с площадью.

Отдельно участники совещания обсудили организацию электромощностей в районе площади им. Куйбышева. Дело в том, что во время ЧМ-2018 эта территория будет использоваться в качестве фан-зоны. Губернатор поручил рассмотреть возможность использования мобильных источников энергии для того, чтобы во время игр чемпионата не было перебоев с трансляциями на экранах, установленных на площади.

Еще в планах стоит провести капитальный ремонт Струковского сада. Там заменят асфальтовое покрытие на плиточное, ступени на спусках и облагородят фонтан у главного входа. Рассматривается возможность строительства нового летнего театра или реконструкции уже существующего объекта. Также городские власти предлагают организовать на территории Струковского сада современный скейт-парк.

 

Согласно проекту реконструкции четвертой очереди набережной, ремонтные работы проведут на участке общей площадью более 7 га: от ул. Осипенко до Силикатного оврага, включая бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди. Четвертая очередь продолжит единый архитектурно-художественный ансамбль всей самарской набережной. Запланировано строительство фонтана с подсветкой, ремонт стелы «Ладья» и амфитеатра, проведение работ по озеленению, появление новой автостоянки, спортивной и детской площадок.

76

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов