Центр притяжения в Волгаре

Этнографический комплекс «Парк дружбы народов» откроется к маю 2018 года

10 января губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с основателем ГК «Амонд», почетным строителем России и председателем общественной организации «Союз народов Самарской области» Р.Е. Хугаевым.

Разговор начался с обсуждения Послания Н.И. Меркушкина депутатам губернской думы и жителям региона.

«Уверен, если мы объединим усилия, то сможем решить все поставленные в Послании задачи», - сказал Р.Е. Хугаев.

Затем участники встречи рассмотрели создание этнографического комплекса «Парк дружбы народов» в микрорайоне Волгарь, расположенном в Куйбышевском районе Самары. Этот объект, по замыслу его создателей, позволит жителям и гостям города узнать о традициях, истории, культуре народов, живущих в нашем крае. Кстати, парк уже включен в гостевые маршруты ЧМ-2018. Ожидается, что большая часть комплекса откроется для посетителей уже в этом году - в начале осени, к областному Дню дружбы народов, который отмечается 12 сентября. Окончательный ввод в эксплуатацию должен состояться не позднее мая 2018 года.

Р.Е. Хугаев рассказал о работах, которые ведутся на территории будущего парка. Уже высажено 77 деревьев, до конца марта завершится посадка всех 375 растений. При этом деревья высаживаются уже «взрослыми».

«Это делается для того, чтобы уже в этом году посетители ощутили, что это настоящий парк, - пояснил Р.Е. Хугаев. - Мы уже привозим на площадку гостей, и они говорят, что там дышится по-другому».

Он также заверил губернатора, что в течение лета на территории комплекса будут выполнены все работы по благоустройству, строительству пешеходных зон. Кроме того, готовы проекты внутреннего убранства каждого из двадцати национальных домов. По словам Р.Е. Хугаева, к их оформлению планируется привлечь национальных мастеров.

«Я поддерживаю идею, что мастера каждой из представленных в парке национальностей должны сами оформить свои дома», - сказал Н.И. Меркушкин.

Глава региона предложил усилить историческую составляющую комплекса. К примеру, по возможности организовывать там археологические и краеведческие выставки. По мнению Н.И. Меркушкина, это вызовет дополнительный интерес у посетителей. Также губернатор поддержал идею Р.Е. Хугаева о строительстве в парке Дома дружбы народов: «Он станет ядром притяжения жителей и гостей Самары в этнографический комплекс и центром проведения всевозможных мероприятий самого высокого уровня».

85

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов