Гала-вечер ФИФА

Нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал лучшим футболистом 2016 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Церемония вручения наград организации состоялась в Цюрихе.

Лучший по всем статьям

С 2008 года лучшими футболистами мира становились либо Криштиану Роналду, либо Лионель Месси. Аргентинец выиграл приз рекордные пять раз, португалец — четыре. Также Роналду дважды становился обладателем «Золотого мяча» - приза лучшему игроку в Европе по версии France Football.
Общая победа Роналду не вызывала сомнений - с «Реалом» он выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира, а летом стал чемпионом Европы в составе сборной Португалии.
А вот тренеры Роналду - Зинедин Зидан из «Реала» и Фернанду Сантуш из сборной Португалии - остались без наград. Победителем в этой номинации стал Клаудио Раньери, который сотворил главную сенсацию года, приведя «Лестер» к чемпионству в Англии.


Команда года

Самым обсуждаемым в этот вечер стало отсутствие представителей «Барселоны». Каталонский клуб за несколько часов до начала церемонии известил, что его игроки пропустят награждение из-за подготовки к матчу с «Атлетиком». В своей речи Роналду не оставил этот факт без внимания. «Жаль, что в этот вечер здесь нет игроков «Барселоны», - весьма сдержанно, но не без улыбки подколол португалец принципиальных соперников.
От «Барселоны» слово держал Андрес Иньеста, выступивший с видеообращением после объявления команды года. В нее вошли четыре игрока каталонцев (защитник Жерар Пике, полузащитник Иньеста, а также форварды Месси и Луис Суарес). В команду попал бывший защитник команды Дани Алвес, летом перешедший в итальянский «Ювентус». Футболистами «Реала», вошедшими в символическую сборную года, стали защитники Серхио Рамос и Марсело, полузащитники Тони Кроос и Лука Модрич, а также Роналду. Место в воротах занял Мануэль Нойер из «Баварии».


Приз от Исинбаевой

Гала-вечер не обошелся без российского присутствия - приз лучшим болельщикам года вручала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Награда досталась фанатам английского «Ливерпуля» и немецкой «Боруссии» из Дортмунда за совместное исполнение знаменитого гимна You’ll never walk alone, посвященное 27-й годовщине трагедии «Хиллсборо», унесший жизни 96 фанатов «красных».
Что касается Исинбаевой, то она поддержала декламируемую Джанни Инфантино идею и заверила, что Россия проведет лучший чемпионат мира в истории.
ФИФА не оставила без внимания главную футбольную трагедию года. Приз «честной игры» достался колумбийскому клубу «Атлетико Насьональ», по инициативе которого Южноамериканский кубок был передан бразильскому «Шапекоэнсе».

12

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
архив опросов
Сколько детей, по вашему мнению, должно быть в семье?
Один
Два
Три
Четыре и больше
Всего проголосовало 116
архив опросов