Карякин «отомстил» Карлсену

Сергей Карякин победил на чемпионате мира по блицу в Дохе

Российский гроссмейстер Сергей Карякин выиграл чемпионат мира по блицу, опередив по дополнительным показателям норвежца Магнуса Карлсена. Расстроенный Карлсен покинул церемонию награждения.

Россиянин Сергей Карякин поквитался за проигрыш норвежцу Магнусу Карлсену в классических шахматах, одержав победу на чемпионате мира по блицу в Катаре в конце декабря. Реванш удался, пишет немецкое издание Der Spiegel.
Норвежский шахматист Магнус Карлсен даже досрочно покинул церемонию награждения чемпионата мира по блицу, фактически сбежав с церемонии фотографирования.
Сергей Карякин не стал заострять внимание на инциденте с норвежцем, а поделился впечатлениями от своей победы.
«Изначально перед чемпионатом мира я понимал, что хочу просто поиграть в шахматы и отдохнуть немного от интервью и внимания к своей персоне. Грандиозных целей перед собой не ставил, хотел занять место в тройке призеров в одном из видов. Понимал, что выступление в рапиде — явно не то, чего от меня ждали болельщики. Разозлился на себя, так как не в моих правилах занимать низкие места. В первый день блица удалось обыграть Карлсена, это было красивым продолжением нашей истории в Нью-Йорке. Так что после победы над норвежцем уже понимал, что всерьез претендую на звание чемпиона.
Что ж, это успех всей России, всей отечественной школы шахмат. Спасибо тем, кто меня поддерживал и переживал!
Надеюсь, что своими выступлениями в 2016 году смог внести вклад в развитие шахмат в нашей стране», — цитирует Карякина RT.
Супруга шахматиста Галия отметила в интервью RT, что следила за игрой своего мужа вместе с маленьким сыном дома. «Победа в блице — это вишенка на торте 2016 года. Большой подарок не только для нашей семьи, но и для всех российских болельщиков».
Президент Российской шахматной Федерации Андрей Филатов заявил, что Карякин в очередной раз доказал, что он один из лучших шахматистов мира.
«Сергей Карякин проявил себя настоящим бойцом. Вместе с Магнусом Карлсеном они подарили настоящую интригу в чемпионате мира по блицу, где, по большому счету, сражались только друг с другом».
Известный российский гроссмейстер и шахматный обозреватель Сергей Макарычев обратил внимание на успех Карякина именно в блице.
«Он переломил мнение, которое отчасти сформировалось в шахматном мире. Ведь считалось, что Карякин, несмотря на упорную борьбу в матче за титул чемпиона мира по шахматам с Карлсеном, не тот гроссмейстер, который способен победить норвежца. Однако Сергей доказал обратное».

По материалам источников: gazeta.ru, vzglyad.ru, rg.ru

34

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов
Сколько детей, по вашему мнению, должно быть в семье?
Один
Два
Три
Четыре и больше
Всего проголосовало 116
архив опросов