Время выставить Украине счет

Итальянцы намерены инвестировать в Крым вопреки санкциям

Делегация депутатов региональных советов и бизнесменов Италии побывала с визитом в Крыму. Итальянцы надеются, что эта поездка в Крым поможет «строительству мостов» между российским полуостровом и регионами Италии.

Делегация депутатов региональных советов из пяти областей Северной Италии – Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи, а также из представителей делового сообщества прибыла в Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме.
«Мы не сомневались и не боялись ехать сюда. Цель нашего визита – выразить протест против неправильной, на наш взгляд, официальной политики нашей страны и ЕС, – сказал депутат парламента Венето С. Вальдегамбери. - Из-за санкций против России только мой регион Венето уже потерял миллиард евро на экспорте. Особенно страдает производство молока, мяса и сыра. Я считаю, что пришло время выставить Украине счет за санкции». Президент парламента Венето Р. Чамбетти, также уверен, что «санкции – это инструмент XIV века, и от них больше страдают обычные люди. Мы хотим, чтобы итальянские предприятия могли сотрудничать с Крымом. Цель нашего визита - изучить условия работы здесь и наводить мосты». Поэтому в этот раз Крым посещают не только политики, но и бизнесмены. В Госсовете Крыма подписали совместное заявление о сотрудничестве между парламентом Республики Крым и парламентом итальянского Венето. «Парламентарии — это первопроходцы, которые прокладывают путь для предпринимателей. Первый шаг сделан», — сказал В.А. Константинов. В свою очередь Р. Чамбетти подчеркнул, что подписанный документ — важный шаг к преодолению антироссийских санкций.
Вместе с депутатами в Крым приехали семь руководителей итальянских компаний, которые производят оборудование для виноделия и очистки воды, металлоконструкции, корма для животных и рыбы. Варианты сотрудничества они обсудили на встречах с местными предпринимателями.
Итальянцы обсудили с властями проекты в сфере опреснения воды, разведения рыбы, устриц и мидий.
Компания Brescia, специализирующаяся на очистке воды, готова предложить Крыму технологии по опреснению морской воды. Станция водоочистки универсальна и сможет одновременно давать полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельхозкультур.
Но главной темой переговоров было сотрудничество в области виноделия. Итальянские эксперты оценили объемы урожая винограда, который собирают в Севастополе, и предложили свое оборудование для его переработки.
Всего по итогам визита итальянской делегации в Крым заключено как минимум четыре договора о намерениях. В апреле 2017 года планируется подписание соответствующих.
коммерческих контрактов. Это девелоперский проект, производство мяса индюшатины, возведение пятизвездочного отеля в Симферополе и запуск линии по производству итальянско-крымского вина.
36

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов