Президент РФ не едет в Париж

Владимир Путин дал интервью французскому телеканалу

О том, почему В.В. Путин решил не ехать в Париж, что случилось в сирийском Алеппо и кто в этом виноват, Президент России рассказал французским журналистам телеканала TF1. Запись интервью состоялась 11 октября в городе Ковров Владимирской области.

Кто виноват

Жесткая риторика в адрес России по поводу бомбардировок Алеппо, по мнению В.В. Путина, политическая. «Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе, конечно, и ведущие европейские страны», - пояснил он.
«Мы что, забыли, как американская авиация нанесла удар в Афганистане по больнице «Врачей без границ», в Йемене - по траурной церемонии, где 170 человек убиты, 500 ранены?» - напомнил Президент.

Опасно заигрывать с террористами

США не понимают опасность заигрывания с террористами и использования их для достижения политических целей, в частности, в Сирии, заявил В.В. Путин. «Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли. Они хотят использовать боевой потенциал террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), контролирующей ситуацию в Алеппо, для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Сирии Б. Асадом и его правительством, не понимая, что боевиков потом не удастся поставить, что называется, в стойло, не заставить жить по цивилизованным правилам», - пояснил российский лидер.

«Экзотическое предложение»

Говоря про гуманитарные конвои, В.В. Путин напомнил, что есть только одна дорога, по которой они должны проходить: с одной стороны, боевики, с другой - части сирийской армии. И одна из террористических группировок уже нанесла удар по гумконвою в Алеппо. Россия предложила отвести и боевиков, и сирийскую армию. Все согласились, но ничего не сделали. «Но поступает экзотическое предложение, - продолжил Президент, - чтобы военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность.
Мы предложили сделать это вместе с американцами, они тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят. Что с этим делать?»

Париж неуместен

Также В.В. Путин объяснил причину отмены своего визита в Париж: «Предполагалось, что мы торжественно откроем построенный в центре Парижа российский, русский религиозно-культурный центр. Но, судя по всему, это не самый подходящий момент для официальных мероприятий по этому поводу, имея в виду наше непонимание, мягко говоря, по тому, что происходит в Сирии и вокруг Алеппо. Мы не то, чтобы отказывались, просто нам сказали, что основная причина, повод моей поездки в Париж - а именно открытие этого культурно-религиозного центра - он сейчас неуместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии... Мы открыты для диалога», - подчеркнул Президент России.

45

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов