Задачи выполнены

Корабли ВМФ России начали переход из Сирии домой в Североморск

Россия сокращает группировку своих Вооруженных сил в Сирии. Первыми зону конфликта покидают корабли авианесущей группы Северного флота во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов». Об этом заявил журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии В.В. Герасимов.

Российские  корабли успешно выполнили все поставленные задачи в Сирии, подчеркнули в Минобороны. Летчики российской морской авиации за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов и поразили более 1,2 тыс. объектов террористов.

6 января корабли начали переход из Средиземного моря в Североморск. К российским берегам они по планам должны вернуться через 10 дней.

Операция группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» началась в Сирии осенью прошлого года. В ее состав помимо «Адмирала Кузнецова», входят тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий», большой противолодочный корабль СФ «Североморск», а также корабли Черноморского флота и суда обеспечения.

В конце декабря министр обороны С.К. Шойгу доложил Президенту РФ о начале процесса перемирия в Сирии. Тогда же В.В. Путин заявил о сокращении военного присутствия в республике. Однако подчеркнул, что Россия будет продолжать работу на базах в Тартусе и на аэродроме Хмеймим.

Уже появилась первая международная реакция на вывод авианосной группы из Сирии. Президент Филиппин Р. Дутерте заявил: «Мы приветствуем наших российских друзей. Можете швартоваться здесь в любое время для всего - для игры, для пополнения запасов или, может быть, в качестве нашего союзника, чтобы защитить нас».

 

По материалам источников: rg.ru, kommersant.ru

23

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Какие театральные жанры вы предпочитаете?
архив опросов
Куда бы вы направили коммунальщиков в первую очередь?
Расчищать дворы от снега
На уборку внутриквартальных проездов
Убирать сугробы вдоль дорог
Сбивать наледь и сосульки
В парки и скверы
Всего проголосовало 106
архив опросов