«Ладе» не хватает «матёрости»

Из трех домашних матчей 2017 года тольяттинская команда выиграла один

На льду «Лада Арены» в новом году команда А. Аболса принимала магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор» и уфимский «Салават Юлаев». Этими играми волжане завершили домашнюю семиматчевую серию.

В новогодние праздники календарь КХЛ преподнес тольяттинским поклонникам хоккея возможность насладиться игрой - три матча с командами из уральского региона. И победы в них борющейся за выход в плей-офф «Ладе» были нужны, как воздух.

Поединком с «Металлургом» «Лада» открыла 2017 год. И начали его тольяттинцы так, что переполненные трибуны «Лада Арены» впали на время в эйфорию. В первом периоде братья Стрельцовы соорудили гол в ворота Василия Кошечкина. В начале второй 20-минутки Андрей Иванов во второй раз поразил ворота «Магнитки». После чего в реальность победы над действующим обладателем Кубка Гагарина поверили многие. Однако затем соперник, отнесшийся поначалу к подопечным Аболса с некоторой долей пренебрежения, заиграл всерьез. И к этому тольяттинцы оказались не готовы. Еще до второго перерыва Александр Семин и Крис Ли сделали счет 2:2. А в заключительной трети матча гости (Семин, Калетник) «добили» «Ладу» - 2:4. Закономерное поражение - по броскам в створ ворот «Магнитка» превзошла хозяев более чем вдвое.

Матч с «Трактором» не вызвал ажиотажа у болельщиков - «Лада-Арена» оказалась заполнена чуть больше, чем наполовину. Если судить по статистическим выкладкам, «Лада» провела игру на равных с соперником, который в турнирной таблице стоит много выше. Но реализация моментов у гостей оказалась на порядок лучше. Уже на третьей минуте уральцы открыли счет, в середине второго периода забили еще раз, а за две минуты до финальной сирены отправили в ворота Ильи Ежова третью шайбу – 0:3. Так «Лада» упустила шанс приблизиться к зоне плей-офф.

27 декабря матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым» «Лада» завершала 2016 год. И выиграла 6:4, ведя по ходу 6:1. Выиграли тольяттинцы и 7 января. «Салават», хоть и стоит в таблице намного выше автозаводцев, судя по всему, пребывает не в лучшем состоянии. Ведь последнюю трехочковую победу уфимская команда одержала аж 30 ноября. Почти полтора месяца «Салават» перебивается победами в овертаймах или в серии буллитов, а то и вовсе довольствуется одним очком. Перед повторным приездом в Тольятти уфимцы дважды сыграли вничью в гостях с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом». В первом случае проиграли по буллитам, во втором по буллитам же выиграли. А вот «Лада» к воротам «Салавата» ключик подобрала. Хоть и вышли на игру тольяттинцы без нескольких лидеров - Никиты Филатова, Александра Стрельцова, Ефима Гуркина, Владимира Маленьких, но забить смогли четырежды. Голы Станислава Бочарова, Алексея Мастрюкова, Сергея Демагина и Антона Шенфельда принесли победу хозяевам - 4:2.

А. Аболс,

главный тренер ХК «Лада»:

- С «Салаватом Юлаевым» у нас наконец-то получилась целостная игра: ни один  период не проиграли. Изначально мы играли так, как надо, и повели 2:0. А потом у игроков закрадывается мысль - скоро будет 4:0. И мы даем шанс сопернику. То же самое в концовке: играя в большинстве, мы чудом не пропустили. Нам не хватает матерости. Но ребята все равно молодцы.

24

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов