Праздник

На площади Куйбышева построили дом для самарского Деда Мороза

В маленьком лесу, где и стоят деревянные хоромы главного зимнего волшебника, самых маленьких гостей ждет множество сюрпризов, испытаний и встреч с персонажами любимых сказок.

Одиннадцатилетние Ева Шишкина и Даша Даньшина переминаются с ноги на ногу и оживленно обсуждают предстоящую встречу с Дедом Морозом. «Мы загадали на Новый год побольше чудес и счастья всем людям, - говорят девочки. - Очень хотим посмотреть, как живет Дед Мороз. Он точно не варит себе утром кофе и не жарит яичницу, а ест все холодное. Наверное, у него ледяной завтрак, который он запивает лимонадом мохито. И часто ест мороженое. А хоромы у него серебристые и голубые».

Хоромы у краснощекого волшебника с кудрявой белой бородой и правда сказочные: деревянный срубовой дом, который теперь официально объявлен резиденцией самарского Деда Мороза, построили посреди импровизированного леса из елей. Всем ребятам, собравшимся в гости к волшебнику, предстоит пройти по елочному лабиринту, повстречать Бабу-ягу, ответить на загадки Снегурочки, станцевать с веселым Снеговиком и познакомиться с семейством оленей.

«Наш мэр поставил задачу придумать что-то необычное для празднования Нового года и так появилась идея открыть дом самарского Дедушки Мороза, - рассказал первый заместитель главы Самары В.В. Сластенин. - Дети могут сфотографироваться с ним, поговорить и загадать свои самые сокровенные желания. Волшебный лес и резиденция сказочного героя - не на один год, они продолжат свою работу и в дальнейшем. Надеемся, это станет еще одной изюминкой Самары».

Дед Мороз остался доволен своими хоромами, где он будет встречать гостей все новогодние праздники: с 29 декабря этого года по 8 января 2017 года с 12.00 до 20.00.

В эти дни возле его дома установят сцену, на которой пройдут анимационные, концертные, театрализованные программы. В гости к самарскому Деду Морозу приедут его друзья из северных стран – финский Йоуллупукки, якутский Чысхаан, и соседи – татарский Кыш Бабай, чувашский Хел Мучи, мордовский Нишке.

«Пусть всем самарцам будет тепло и радостно в эту зиму, а в их домах всегда царит уют, - пожелал самарский Дедушка Мороз. - И помните, что главное - это верить в чудо. Если ты стремишься к нему и мечтаешь только о хорошем, то все обязательно сбудется! Люди должны думать о добрых делах и совершать их. Тогда в жизни им будут встречаться только хорошие люди. Пусть в этот Новый год сбываются все самые заветные, самые важные желания!»

 

 

76

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов