Праздник

На площади Куйбышева построили дом для самарского Деда Мороза

В маленьком лесу, где и стоят деревянные хоромы главного зимнего волшебника, самых маленьких гостей ждет множество сюрпризов, испытаний и встреч с персонажами любимых сказок.

Одиннадцатилетние Ева Шишкина и Даша Даньшина переминаются с ноги на ногу и оживленно обсуждают предстоящую встречу с Дедом Морозом. «Мы загадали на Новый год побольше чудес и счастья всем людям, - говорят девочки. - Очень хотим посмотреть, как живет Дед Мороз. Он точно не варит себе утром кофе и не жарит яичницу, а ест все холодное. Наверное, у него ледяной завтрак, который он запивает лимонадом мохито. И часто ест мороженое. А хоромы у него серебристые и голубые».

Хоромы у краснощекого волшебника с кудрявой белой бородой и правда сказочные: деревянный срубовой дом, который теперь официально объявлен резиденцией самарского Деда Мороза, построили посреди импровизированного леса из елей. Всем ребятам, собравшимся в гости к волшебнику, предстоит пройти по елочному лабиринту, повстречать Бабу-ягу, ответить на загадки Снегурочки, станцевать с веселым Снеговиком и познакомиться с семейством оленей.

«Наш мэр поставил задачу придумать что-то необычное для празднования Нового года и так появилась идея открыть дом самарского Дедушки Мороза, - рассказал первый заместитель главы Самары В.В. Сластенин. - Дети могут сфотографироваться с ним, поговорить и загадать свои самые сокровенные желания. Волшебный лес и резиденция сказочного героя - не на один год, они продолжат свою работу и в дальнейшем. Надеемся, это станет еще одной изюминкой Самары».

Дед Мороз остался доволен своими хоромами, где он будет встречать гостей все новогодние праздники: с 29 декабря этого года по 8 января 2017 года с 12.00 до 20.00.

В эти дни возле его дома установят сцену, на которой пройдут анимационные, концертные, театрализованные программы. В гости к самарскому Деду Морозу приедут его друзья из северных стран – финский Йоуллупукки, якутский Чысхаан, и соседи – татарский Кыш Бабай, чувашский Хел Мучи, мордовский Нишке.

«Пусть всем самарцам будет тепло и радостно в эту зиму, а в их домах всегда царит уют, - пожелал самарский Дедушка Мороз. - И помните, что главное - это верить в чудо. Если ты стремишься к нему и мечтаешь только о хорошем, то все обязательно сбудется! Люди должны думать о добрых делах и совершать их. Тогда в жизни им будут встречаться только хорошие люди. Пусть в этот Новый год сбываются все самые заветные, самые важные желания!»

 

 

81

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов