Достижения

Главный по автокондиционерам

Недавно свой 20-летний юбилей отметило ООО «ФРОСТ» - известный тольяттинский производитель автомобильных кондиционеров.

Родился «ФРОСТ» в лихие девяностые, когда автокондиционеры в стране выпускались только на ЗИЛе, и то в очень малых количествах.
Вообще-то на АВТОВАЗе работы по кондиционерам начались еще в конце 80-х, и в 1989 году в Батуми даже испытали автомобиль ВАЗ-2110, оснащенный вазовским кондиционером. Увы, из-за нехватки средств эта тема была заморожена. Продолжить ее оставалось только вне завода…
Основатель ФРОСТа В.А. Бояркин после ВАЗа около года проработал в компании «БРОНТО», производящей бронированные версии автомобилей ВАЗ. Там и появились первые автокондиционеры тольяттинского производства. Но чтобы увеличить объем выпуска и номенклатуру систем кондиционирования, необходимо было создавать специализированное предприятие. Так родилась компания «ФРОСТ».
Начали с услуг по установке и обслуживанию кондиционеров собственной конструкции на базе импортных компонентов. Затем были организованы конструкторский отдел и цех по производству компонентов кондиционеров. Это позволило создать серьезную базу для дальнейших разработок.
Уже в 1998 году появился сертифицированный кондиционер на автомобиль ВАЗ-21103, пошли продажи комплектных систем кондиционирования для их дальнейшего монтажа на сервисных станциях АВТОВАЗа. Тогда же началось и создание собственной дилерской сети по России. Когда АВТОВАЗ выиграл тендер по поставке автомобилей на Кубу, «Калины», которые завод поставил на остров, ФРОСТ оснащал кондиционерами уже на месте, да так, что до сих пор не поступило ни одной рекламации…
Затем экспорт стал для компании ФРОСТ одним из важнейших направлений. Продукция поставлялась зарубежным дилерам ВАЗа во многие страны СНГ и дальнего зарубежья.
Позже ООО «ФРОСТ» стало ведущим производителем трубопроводов кондиционера. Именно ФРОСТ впервые в России организовал производство испарителей и конденсаторов по технологии высокотемпературной пайки в среде азота. Производственные мощности компании позволяют полностью обеспечить потребности АВТОВАЗа в этой продукции. Есть на предприятии вакуумформовка деталей кондиционера, литье пластмасс под давлением, плазменная резка листового металла на ЧПУ.
ФРОСТ выпускает полностью комплектные кондиционеры для всех моделей LADA, кроме Vesta и XRАY, для Chevrolet NIVA, Datsun on-Do и mi-Do, Renault Sandero и Logan, Daewoo Nexia, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo. Кроме того, ФРОСТ предлагает рефрижераторы-кондиционеры для пикапов ВИС и фургонов LADA Largus.
 Конструкторские разработки в программе 3D-КОМПАС ведут высококвалифицированные специалисты компании. Многие технические решения защищены патентами. В сентябре ФРОСТ был аттестован по международной системе качества ISO/TS 16949:2009.
Компания активно участвует в поддерживаемых государством проектах развития предприятий Самарской области, является резидентом Технопарка «Жигулевская долина», а также соучредителем Автомобильного кластера области.

ООО «Фрост»
 пос. Приморский, ул. Спортивная, 2е.
 Тел.: +7 8482 36-95-32,
+7 9171 204010, +7 9277 887797
 http://www.frost-lada.com/
На правах рекламы.

19

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов
Сколько детей, по вашему мнению, должно быть в семье?
Один
Два
Три
Четыре и больше
Всего проголосовало 116
архив опросов