поддержка

В Самаре дети-сироты получили квартиры под Новый год

Александра Буклова рассчитывает встретить Новый год уже в новой квартире
Александра Буклова рассчитывает встретить Новый год уже в новой квартире

В среду, 28 декабря, глава Самары О.Б. Фурсов вручил ключи от новых квартир шестерым сиротам.

Дом, куда вчера въехали сироты, находится на ул. Нагорной в Кировском районе. В квартирах с чистовой отделкой уже установлены сантехника и приборы учета коммунальных ресурсов.

«Получение нового жилья - одно из самых долгожданных событий в жизни любого человека, - сказал О.Б. Фурсов, обращаясь к новоселам. - У вас появилась возможность обустроить свое гнездышко, завести семью, воспитывать детей».

Всего в этот дом заселятся 43 молодых человека, относящихся к категории детей-сирот.  Глава города также подчеркнул, что власть должна принимать непосредственное участие в трудоустройстве таких молодых людей: «Я знаю, что многие из вас ищут работу. Мы поможем вам выстроить траекторию профессионального развития. Стране нужен ваш ум, ваши руки и знания. А опыт вы приобретете со временем».

К поздравлениям присоединилась председатель Самарской городской думы Г.Г. Андриянова: «Накануне Нового года вы получаете замечательные новые квартиры. Мне бы очень хотелось, чтобы вы полюбили этот дом, облагораживали свой двор, чтобы здесь вы были счастливы. С этого момента это ваша крепость».

24-летняя Александра Буклова (на нижнем фото) призналась «ВК», что ее переполняют эмоции. В свою однокомнатную квартиру она первым впустила кота. Девушка работает в детском саду воспитателем, раньше с мужем и маленьким ребенком она жила в съемной квартире.

«Я очень долго ждала этого события, и наконец у нас есть свой дом, - сказала она. - Реальность превзошла все наши ожидания. Надеюсь, что Новый год мы встретим уже здесь».

Напомним, что специализированный жилищный фонд для детей-сирот в Самаре формируется за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Финансирование идет по госпрограмме Самарской области «Развитие жилищного строительства до 2020 года». Сейчас в очереди на обеспечение жильем стоят 1226 человек. Планируется, что в первом квартале 2017 года молодые люди получат 65 квартир в новом доме на ул. Советской Армии. Еще 128 квартир для детей-сирот строятся в микрорайоне Волгарь.

165

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов