перспективы

В Тольятти для резидентов ТОР создадут комфортные условия

Депутаты Тольяттинской городской думы подготовили обращение первому вице-губернатору - председателю правительства Самарской области А.П. Нефедову с предложением создать комфортный режим работы для резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

Депутаты убеждены, что диверсифицировать экономику города нельзя, если не стимулировать деловую активность жителей и не поддерживать предпринимателей. Поэтому для эффективной работы с потенциальными инвесторами они предлагают внести ряд изменений в принятое правительством региона постановление по формированию территории опережающего развития (ТОР) в городе. Дума подготовила документ, где обозначены проблемы, выявленные с участием бизнес-сообщества Тольятти, и изложены рекомендации, основанные на сравнении с более щадящим режимом работы с инвесторами в Татарстане.

В поправках речь идет об упрощении процедуру подготовки документов для получения статуса резидента ТОР, а также разработке требований к оценке инвестпроектов для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, депутаты считают целесообразным включить представителей городской, губернской дум и Общественной палаты Тольятти в состав комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОР.

Как сообщил «ВК» председатель думы Тольятти Д.Б. Микель, предлагаемые меры, направленные на получение ожидаемого социально-экономического эффекта от статуса ТОР, предварительно обсуждались с губернатором Н.И. Меркушкиным.

 
 
45

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов