традиция

В Самаре состоялся новогодний бал для кадетов губернии

Четкие и слаженные движения, офицерская выправка и грациозность - это десятки часов репетиций. Зато теперь самые сложные бальные танцы кавалеры и их очаровательные дамы могут повторить с закрытыми глазами.
Четкие и слаженные движения, офицерская выправка и грациозность - это десятки часов репетиций. Зато теперь самые сложные бальные танцы кавалеры и их очаровательные дамы могут повторить с закрытыми глазами.

Более сотни кадетов и их очаровательных спутниц кружились в танце. Полонез, падеграс, полька, фокстрот и вальс – так в Самаре прошел областной кадетский бал. За четыре года он стал доброй предновогодней традицией. В этот раз ежегодный светский раут проходил в просторном зале УСЦ «Грация».

«Мы около трех месяцев готовились к балу, - рассказывает воспитанница Самарского кадетского корпуса МВД России Валерия Савина. - Три раза в неделю у нас были репетиции минимум по два часа».

«У моей спутницы талант, она быстро все схватывает», - уверен ее партнер, ученик кадетского отделения-интерната школы №170 Георгий Перадзе.

Прежде чем приехать на областной бал, пара побывала в Москве на Кремлевском балу.

«Мы сильно волновались, когда ехали в столицу, - признается Георгий. - До этого мы никогда там не бывали. Переживали, получатся ли у нас все движения».

«Кадетское движение в России имеет богатую историю. И сейчас оно начинает возрождаться, – говорит руководитель управления проектно-аналити­ческой деятельности департамента правового, ресурсного обеспечения и проектной дея­тельности министерства образования и науки Самарской области С.В. Еремин. – В последнее время в общеобразовательных организациях активизировалась работа по воспитанию патриотизма и гражданского самосознания у школьников».

«Для нас этот бал - грандиозный, - делится воспитанник школы №95 «Кадет» Владислав Бурмистров. - Раньше мы выступали в школах, а там помещения небольшие, и много людей не пригласишь. Надеюсь, что сегодня у нас будет много новых знакомств. Ведь балы и устраивали именно для того, чтобы знакомиться».

«Мы давно занимаемся такого рода танцами, около пяти лет, - рассказывает партнерша Владислава - воспитанница школы №95 «Кадет» Анна Гумирова. - К этому балу специально не готовились, узнали о нем лишь на днях. Но мы отлично знаем все танцы, которые исполняют здесь».

 

 

 

 

 

 

61

Последние статьи

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Какие театральные жанры вы предпочитаете?
архив опросов
Куда бы вы направили коммунальщиков в первую очередь?
Расчищать дворы от снега
На уборку внутриквартальных проездов
Убирать сугробы вдоль дорог
Сбивать наледь и сосульки
В парки и скверы
Всего проголосовало 106
архив опросов