традиция

В Самаре состоялся новогодний бал для кадетов губернии

Четкие и слаженные движения, офицерская выправка и грациозность - это десятки часов репетиций. Зато теперь самые сложные бальные танцы кавалеры и их очаровательные дамы могут повторить с закрытыми глазами.
Четкие и слаженные движения, офицерская выправка и грациозность - это десятки часов репетиций. Зато теперь самые сложные бальные танцы кавалеры и их очаровательные дамы могут повторить с закрытыми глазами.

Более сотни кадетов и их очаровательных спутниц кружились в танце. Полонез, падеграс, полька, фокстрот и вальс – так в Самаре прошел областной кадетский бал. За четыре года он стал доброй предновогодней традицией. В этот раз ежегодный светский раут проходил в просторном зале УСЦ «Грация».

«Мы около трех месяцев готовились к балу, - рассказывает воспитанница Самарского кадетского корпуса МВД России Валерия Савина. - Три раза в неделю у нас были репетиции минимум по два часа».

«У моей спутницы талант, она быстро все схватывает», - уверен ее партнер, ученик кадетского отделения-интерната школы №170 Георгий Перадзе.

Прежде чем приехать на областной бал, пара побывала в Москве на Кремлевском балу.

«Мы сильно волновались, когда ехали в столицу, - признается Георгий. - До этого мы никогда там не бывали. Переживали, получатся ли у нас все движения».

«Кадетское движение в России имеет богатую историю. И сейчас оно начинает возрождаться, – говорит руководитель управления проектно-аналити­ческой деятельности департамента правового, ресурсного обеспечения и проектной дея­тельности министерства образования и науки Самарской области С.В. Еремин. – В последнее время в общеобразовательных организациях активизировалась работа по воспитанию патриотизма и гражданского самосознания у школьников».

«Для нас этот бал - грандиозный, - делится воспитанник школы №95 «Кадет» Владислав Бурмистров. - Раньше мы выступали в школах, а там помещения небольшие, и много людей не пригласишь. Надеюсь, что сегодня у нас будет много новых знакомств. Ведь балы и устраивали именно для того, чтобы знакомиться».

«Мы давно занимаемся такого рода танцами, около пяти лет, - рассказывает партнерша Владислава - воспитанница школы №95 «Кадет» Анна Гумирова. - К этому балу специально не готовились, узнали о нем лишь на днях. Но мы отлично знаем все танцы, которые исполняют здесь».

 

 

 

 

 

 

75

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

20 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов
Сколько детей, по вашему мнению, должно быть в семье?
Один
Два
Три
Четыре и больше
Всего проголосовало 116
архив опросов