итоги

«В 2016 году спортсмены области завоевали более 1600 медалей»

В начале января «Центр спортивной подготовки сборных команд Самарской области» отметит год со дня основания. Но итоги 2016 года руководство центра подвело 27 декабря.

Главной задачей «Центра спортподготовки», в котором культивируются 14 видов спорта,  является подготовка спортсменов высших достижений для сборных РФ. По мнению гостя праздника, состоявшего в спорткомплексе «Орбита» – замминистра спорта области Л.А. Рогожинской, с этой задачей учреждение, образованное на базе ШВСМ-4, справляется. «2016 год стал очень сложным для нашего спорта. Проблемы с допуском сборной на Олимпиаду, запрет на участие российских спортсменов в Паралимпиаде, непростая финансовая ситуация… Тем почетнее победа в Рио гандбольной сборной страны с участием четырех игроков «Лады» и входившего в тренерский штаб Левона Акопяна. В 2016 году спортсмены Самарской области, среди которых были представители центра спортивной подготовки, на чемпионатах, первенствах мира, Европы и России завоевали более 1600 наград. Подводя итоги года уходящего, мы заглядываем в 2017 год. Его главным стартом станет Сурдлимпиада. Надеюсь, что наши земляки, кандидаты в сборную среди слабослышащих по дзюдо, футболу, велоспорту, войдут в состав команды. И завоюют медали».

А в составе олимпийской сборной РФ на Олимпиаде-2016 выступали представители областного центра спортподготовки: дзюдоисты Тагир Хайбулаев и Ирина Заблудина, бадминтонистка Наталья Перминова, прыгун на батуте Андрей Юдин, пловец Семен Макович. В состав паралимпийской сборной, не допущенной до участия в Паралимпиаде-2016, входили Сергей Сухарев и Вячеслав Ленский, победившие на всероссийских альтернативных соревнованиях. Все они, кроме Маковича, а также - чемпион Европы по прыжкам на батуте Михаил Мельник, обладательница Кубка России по дзюдо среди слабослышащих Мила Слепышева, призер чемпионата Европы по дзюдо Дарья Межецкая, призер чемпионата РФ по плаванию Анастасия Гуженкова и участники Универсиады-2017 по фигурному катанию Егор Базин - Софья Евдокимова получили от директора центра спортподготовки С.А. Макарова призы. Не были забыты и тренеры: Г.З. Щеглов, С.В. Герасимов, Н.Ф. Петров (все - дзюдо), Л.П. Олейникова и А.М. Матвеева (адаптивный спорт), Л.Б. Карачкова  (бадминтон), Е.А. Дорофеева (прыжки на батуте), О.И. Судаков (фигурное катание).

«Приятно, что работа по подготовке трех участниц Олимпиад по бадминтону отмечена руководством. Но еще приятнее, что благодаря губернатору Н.И. Меркушкину создают условия для работы – строят спорткомплексы. В одном из них – «Молодежном» - 4 января мы начинаем первый турнир года по бадминтону – «Рождественский волан», - напомнила  Л.Б. Карачкова.

26

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов