Люди, изменившие Самарскую область

Ежегодная областная общественная акция «Народное признание» близится к финалу. Заявки собраны, конкурсанты определены, скоро начнется голосование. Будем выбирать самых героических и мужественных, трудолюбивых и творческих, надежных и перспективных. Сделать свой выбор вам поможет спецпроект «ВК».

«Народное признание» - это ежегодный конкурс. Но в качестве жюри на нем выступают все жители Самарской области. Согласитесь, одно дело, когда тебе присудили победу пять человек, а совсем другое, когда тебя признали лучшим несколько десятков тысяч соотечественников.
Номинантами акции «Народное признание» становятся те, кто всей душой болеют за свое дело. Эти люди добрые, неравнодушные, инициативные. Ими можно гордиться, им можно по-хорошему завидовать, с них можно брать пример. Всем этим людям стоит искренне сказать спасибо, потому что они - те, кто развивает Самарскую губернию и пишет историю нашей страны.
Участником «Народного признания» может стать кто угодно: обычные жители губернии, коллективы, предприятия, учреждения, организации - те, кто добился успехов в своей сфере. И именно народное голосование определит победителей в разных номинациях, выражая конкурсантам высшую степень похвалы и благодарности.
Акция «Народное признание» проводится в Самарской губернии с 2008 года. За это время менялись правила, номинации, количество заявок, призы конкурсантам. Неизменными оставались неподкупность «судей» - жителей области - и общественная значимость. По поручению губернатора Николая Ивановича Меркушкина номинантам и лауреатам выплачиваются денежные премии.
В этом году на участие в акции «Народное признание» было подано 336 заявок со всех уголков Самарской области. Конкурс проходит в семи номинациях: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и Мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и Созидание». Две номинации новые. «Поколение будущего» - для студентов вузов, колледжей, техникумов, которые реализуют социально значимые проекты, добиваются успехов в науке, культуре, спорте. В номинации «Открытие и Созидание» участвуют как физические лица, так и организации, которые реализуют в губернии социально значимые проекты.
Другие номинации уже стали традиционными, но от этого они не менее значимы и актуальны. «Рожденные в сердце России» - для тех, кто достиг успеха в сфере искусства и творчества на территории Самарской области. «Надежда и Опора» славит молодых людей в возрасте до 18 лет, которые уже успели проявить себя в науке, спорте, искусстве или общественной деятельности.
«Героизм и Мужество» - для тех, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, борьбе за законность и правопорядок, патриотическому воспитанию молодежи. В номинации участвуют ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, люди, совершившие мужественные поступки, организации, защищающие права ветеранов.
«Единство и Успех» отмечает предприятия и организации, которые внесли вклад в развитие экономики, промышленности, науки или социальной сферы на территории области.
Номинация «Признание и Уважение» - для тех, кто внес значительный вклад в развитие экономики, строительства, производства, науки, техники, спорта, здравоохранения, сельского хозяйства, транспортной отрасли.
Общественное голосование по всем номинациям будет проходить с 4 по 18 ноября. А наградят самых достойных в конце декабря. И, как бы ни называлась номинация, какими бы ни оказались потом результаты, все-все-все, о ком писали заявки, они все на самом деле наша надежда и опора, уважаемые и признанные, рожденные в сердце России.

Подробнее о номинантах смотрите здесь.

200

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4