О чем писала наша газета

20 октября

На работу вышли 220 человек, причем девушки на субботник явились полностью.Ребята грузили скаты вагонных колес. Под "Дубинушку" работа спорилась особенно хорошо. Заработали сто с лишним рублей, а закончив работу, устали не почувствовали..

1927 г.

 ***

В ближайшие дни милиционеры будут снабжены штрафными книжками для взыскания на месте штрафов в 50 копеек и в 1 рубль за нарушение обязательных постановлений.

***

Комсомольская ячейка железнодорожных мастерских дружно откликнулась на призыв о помощи беспризорным и 16 октября устроила субботник. На работу вышли 220 человек, причем девушки на субботник явились полностью.Ребята грузили скаты вагонных колес. Под "Дубинушку" работа спорилась особенно хорошо. Заработали сто с лишним рублей, а закончив работу, устали не почувствовали...

1933 г.

На постройке клинической больницы подведены итоги первой декады октябрьского соревнования, над которым шефствует «Волжская коммуна». Впереди всех идет звено штукатура Кубрина, сумевшее добиться блестящей организации своего рабочего дня. Звено дало 224 процента выработки.

1937 г

Члену сельхозартели им. Ворошилова И.Ф. Каюкову 50 лет. Он рассказывает: "Только когда вступил в совхоз, увидел я радостные дни. Все 7 человек моей семьи обуты, одеты, сыты. Есть у меня 7 голов овец, свинья и телка. В нынешнем году за 705 трудодней я получу 600 пудов хлеба и куплю сыну велосипед, а дочери - швейную машину. Наконец наступила  зажиточная жизнь, о какой я раньше не мог и мечтать. Советская власть освободила нас от вековечной нужды и рабства, а сталинские колхозы сделали нас людьми...".

1963 г.

Уважаемая редакция! Я не назову своего адреса: не хочу, чтобы мои знакомые показывали на меня пальцем. В общем-то, они по-своему неплохие люди и не виноваты, что я о них плохо думаю. Мне уже за двадцать. Окончил десятилетку, работаю на заводе токарем. Холост. Беспартийный. Вот и вся моя биография. Серая, не правда ли? Да, серая, как и вся окружающая меня жизнь. Не беспокойтесь, я не стиляга. Мне противны хлыщи в узких штанах, что бродят по Куйбышевской. Но я не в восторге от моих товарищей, с кем работаю на заводе, сплю в одной комнате в общежитии. Они — серые люди. Вкалывают на работе до седьмого пота. И не оттого, что встают на трудовые вахты. Им просто нужны деньги, чтобы жить, одеваться, ходить в кино. Я один. И мне немного надо этих денег. На трудовые вахты тоже вставать не хочу. Пробовал, да в цехе мне подсказали: «Напрасно выпендриваешься, малый. Никто тебе даже спасибо за лишний болт не скажет, а хребет смолоду надорвешь – к старости вспомнишь». А просто так скучно жить. Мог бы на той же Куйбышевской заорать во весь голос: «Мне страшно, мне скучно жить!» Но какой толк, сочтут сумасшедшим. Поэтому я написал письмо вам, в редакцию. Можете напечатать, не возражаю. Но и вам я говорю еще раз: мне страшно быть похожим на тех «простых» парней, которые сейчас храпят на своих койках за моей спиной.
Николай Климов.

1965 г.

Молодежь, беспокойная и неугомонная, заполнила окружной Дом офицеров. Сюда собрались представители большой армии куйбышевских студентов. В дни летних каникул 2040 куйбышевских студентов работали в колхозах и совхозах области, на промышленных предприятиях, стройках. Они возводили фермы, клубы, предприятия. А 460 студентов города своим самоотверженным трудом заслужили большую благодарность тружеников целинных земель Уральской области. Собравшиеся посмотрели фильм любительской киностудии авиационного института, рассказывающий о жизни студентов на целине.

1970 г.

Выпускаемые заводом  "Сызраньсельмаш" измельчитель кормов "Волгарь-5" и раздатчик кормов "РКС-3000М", были удостоены золотых медалей на Московской международной выставке современных сельскохозяйственных машин в 1966 году. Образцы этих высокопроизводительных и надежных машин демонстрировались недавно в советском павильоне на 67-й Государственной Венгерской выставке в Будапеште. Машины с маркой "ССМ" получили высокую оценку, "Волгарь-5" награжден золотой медалью выставки, а раздатчик кормов – серебряной.  

1985 г.

К 400-летнему юбилею города Куйбышева на улице Осипенко между Ново-Садовой и проспектом Ленина будет сооружен фонтан. Основная чаша фонтана размером 36 на 36 метров. Из ее центра взметнутся на высоту 15 метров 40 водяных струй в окружении еще двадцати высотой в три метра. Три шестиметровых перепада-перелива образуют каскад малых водоемов. Рядом с фонтаном будет разбит небольшой парк с хвойными деревьями и плакучими ивами, прекрасно гармонирующими с водной феерией.

1999 г.

Минувший понедельник, который в Октябрьске уже окрестили "черным", принес немало волнений. . ОАО "Самараэнерго" предъявило городу ультиматум: или задолженность местных электросетей в сумме 2,4 миллиона рублей будет погашена, или весь город погрузится во мглу. До истечения срока ультиматума оставались считанные минуты, когда горадминистрация "сдалась" и на счет энергетиков были перечислены бюджетные деньги в сумме... 70 тысяч рублей...

 

Составил Сергей Голышков.

 

 

 

 

 

13

Архив О чем писала наша газета

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6