Программа «Единой России» - это план развития страны

Выступая на съезде, В.В. Путин призвал членов партии ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью в стране
Выступая на съезде, В.В. Путин призвал членов партии ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью в стране

В Москве состоялся XV съезд «Единой России». В его работе приняла участие делегация Самарской области во главе с губернатором, членом бюро высшего совета партии Н.И. Меркушкиным и исполняющим полномочия секретаря регионального отделения «ЕР» И.В. Станкевичем.

В понедельник, 27 июня, на площадке ЦВК «Манеж» прошел заключительный день съезда партии. В этот день на пленарном заседании делегатам предстояло утвердить новую программу «Единой России» на ближайшие пять лет, а также выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировать партийные списки по территориальным группам на выборах в Госдуму седьмого созыва.

«В Москве проходит XV съезд «Единой России» - столько же лет и самой партии, - отметил Президент России В.В. Путин. - В принципе не много, даже мало для серьезной, мощной политической силы. За это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие, завоеванное огромными усилиями, важно не потерять».

Глава государства напомнил, что инициатива создания партии принадлежит именно ему, и рассказал, по какой причине он выступил 15 лет назад с таким предложением: «Потребность в такой политической силе была жизненно необходима для укрепления российской государственности и консолидации общества на тот момент. В конце 90-х была угроза распада страны, Северный Кавказ был накрыт террористической агрессией. Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать задачу можно было только с опорой на мощную силу. Точкой сборки страны и стала «Единая Россия».

По словам В,В. Путина, этот съезд для партии - значительный этап в предстоящей избирательной кампании.

Работать в интересах людей

«Избиратели увидят, с чем и с кем вы идете на эти выборы, - сказал Президент. - Граждане заинтересованы в победе тех, кто чувствует, знает, чем живут люди, кто настроен на бескорыстную, плодотворную работу. Всеми этими качествами должны обладать кандидаты «Единой России», которых выдвинет съезд».

В.В. Путин заявил, что кандидаты должны показать пример честной и добросовестной конкуренции, и напомнил о прошедшем предварительном голосовании: «Впервые предварительное голосование прошло столь масштабно. В нем приняли участие более 10 млн человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии. Партия получила весомый результат».

Глава государства подчеркнул, что на выборах все кандидаты, баллотирующиеся от «ЕР», особенно по одномандатным округам, должны действовать в интересах людей. «Это - ваша работа», - напутствовал В.В. Путин и призвал не давать пустых обещаний, поскольку они «хуже всякого предательства».

Председатель «Единой России», премьер-министр страны Д.А. Медведев предупредил, что борьба на выборах 18 сентября будет жесткой, но партия к ней готова: «У нашей партии есть все, чтобы победить. Мы умеем принимать решения, выполнять их, а главное - нести за них ответственность. Мы знаем, как сделать жизнь в стране лучше. И у нас огромное количество наших товарищей, которые способствуют исполнению этих целей и день, и ночь».

Председатель «Единой России» поставил перед кандидатами задачу одержать победу на сентябрьских выборах, но при одном условии: «Это должна быть чистая победа. Мы обязаны пройти весь этот путь достойно, безукоризненно».

Профессионалы от Самарской области

После завершения пленарного заседания Н.И. Меркушкин прокомментировал журналистам итоги работы съезда: «Президент Владимир Владимирович Путин напомнил, как создавалась партия. Председатель «Единой России» Дмитрий Анатольевич Медведев рассказал, какую роль в обществе партия играет сейчас, и выступил с обширным докладом, представляя новую программу «Единой России». Программа получилась очень конкретная. Я входил в рабочую комиссию, которая занималась подготовкой этого документа. В какой-то мере программа партии будет продолжать нацпроекты. Но количество проектов в рамках программы планируется увеличить».

По словам губернатора, собранные и подготовленные для партийной программы материалы очень важны для кандидатов, которые будет баллотироваться в Госдуму: «Им будет на что опираться».

Говоря о принципе формирования партийного списка в Госдуму, Н.И. Меркушкин уточнил, что Самарская, Ульяновская и Оренбургская области вошли в единую региональную группу. Она состоит из 19 кандидатов, и восемь человек из этого списка - представители нашей губернии. Съезд партии принял специальное решение по дополнительному включению в состав партсписка кандидатуры представителя АВТОВАЗа В.В. Держака. Отметим, что таких людей на съезде, включенных в число кандидатов при поддержке Д.А. Медведева и высшего руководства партии, - единицы.

Н.И. Меркушкин подчеркнул, что количество человек из региональной группы, которые смогут в сентябре пройти в Госдуму, будет зависеть от явки избирателей и от того, каким будет процент проголосовавших за партию: «Мы рассчитываем, что минимум 3-4 человека смогут пройти по партийному списку от Самарской области. И от общего регионального списка - 7-8 человек. Это будет, если все хорошо сложится  не только у нас, но и в Оренбургской и Ульяновской. Мы в одной лодке и общими усилиями будем бороться за результат по количеству депутатов Госдумы, баллотирующихся по партийным спискам. Немаловажно, что возглавил региональную группу кандидатов командующий ВДВ генерал-полковник В.А. Шаманов. Он известный человек, работал в Ульяновске, очень близок к военным в Самаре и Оренбурге. Он не является «паровозом», а намерен реально баллотироваться в Госдуму. Это очень удачный вариант, Шаманов должен содействовать тому, чтобы добавить партии количество депутатов, которые пройдут в Госдуму. Мы уже с ним обсуждали, как будем взаимодействовать».

Характеризуя утвержденную на съезде региональную часть партсписка от Самарской области в Госдуму, Н.И. Меркушкин заявил, что люди баллотируются подготовленные и опытные: «Проходных, технических представителей среди них нет: все представленные люди - профессиональные. К примеру, Л.Я. Симановский, В.А. Казаков, В.В. Гутенев не первый год работают в Госдуме. Они прочно заняли в нижней палате парламента свою определенную нишу. А новые люди, например, Н.Б. Колесникова, мы уверены, будут хорошо справляться с этой работой. Или Е.А. Серпер - он активен, инициативен, коммуникабелен, у него есть связи в Москве, в том числе в правительстве РФ. На мой взгляд, он будет полезен в статусе депутата Госдумы для Самарской области».

Губернатор также отметил, что И.В. Станкевич в качестве депутата Госдумы сможет участвовать в решении самых разных вопросов для региона: «Его статус депутата Госдумы и Героя России позволит ему лоббировать интересы Самарской области. По Игорю Валентиновичу на съезде было принято отдельное решение, как по человеку, который участвовал в праймериз по партсписку. Он будет баллотироваться по округу №162 как одномандатник. Перед всеми кандидатами стоит задача дать результат на выборах».

 

71

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3