МСУ

Районам Самары передадут мемориалы и детские площадки

Правительство региона одобрило проект закона «О разграничении муниципального имущества, находящегося в собственности Самары».

Законопроект предполагает перевод части муниципального имущества в собственность внутригородских районов Самары. Перечень объектов включает несколько тысяч наименований.

Как сообщил врио министра имущественных отношений М.А. Солынин, в списке недвижимого имущества значатся административные здания и нежилые помещения, которые занимают районные администрации и их подразделения. На баланс районам передадут еще объекты благоустройства (мемориалы, контейнерные и бункерные площадки, комплекты детского оборудования и детские площадки) и движимое имущество, необходимое для работы - компьютерную технику, мебель, средства связи, транспорт.

Правительство решило поддержать проект и направить его в губернскую думу. По словам руководителя департамента управления имуществом Самары С.И. Черепанова, передача имущества строго регламентирована: «К районам переходят только те здания, которые ими непосредственно используются. Теперь они будут самостоятельно их обслуживать, закладывать на содержание и ремонт бюджетные средства. Передача мемориалов и детских площадок в собственность районов необходима для реализации полномочий по благоустройству территорий. Что касается других объектов - школ, детских садов, больниц - все это остается в ведении города».

35

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3