Знакомимся с контактными линзами

Зрение позволяет нам видеть мир во всех его красках. Вот только не каждый может похвастаться тем, что не имеет проблем со зрением. Для его коррекции могут использовать контактные линзы, узнать о которых вы сможете на сайте www.vseoglazah.ru.

Подобная коррекция – это метод, который позволяет исправить аномалии рефракции, не прибегая при этом к операции. Офтальмология знает о подобном способе давно. Впервые подобные линзы описал да Винчи еще в XVI веке. В конце XIX столетия стеклодув из Германии создал такую линзу, которую можно было поместить на глаз больного. Только в конце 20-х годов следующего века появилась возможность придать такой продукции форму, которая отвечает глазной поверхности. И благодарить за это нужно врача из Венгрии.

В 30-х специалисты из Нью-Йорка выдвинул предложение использовать пластмассу, чтобы создавать контактные линзы. Вот только подобная продукция имела большой размер, она вызывала дискомфорт, поэтому пациенты не могли ее долго носить.

Что касается мягких контактных линз, то их время пришло лишь в 60-х. 46 лет назад был налажен выпуск такой продукции. Последняя стала доступной для людей, которые страдали из-за проблем со зрением. Торическая продукция появилась в конце 70-х, как и жесткая газопроницаемая.

В последующем контактная коррекция совершенствовалась, были созданы новые материалы, которые позволяли создавать линзы. Также удалось разработать различные дизайны поверхности. Помимо этого специалисты создали линзы, которые можно было носить долгое время, они же начали их окрашивать в разные цвета.

Почему контактные линзы обходят очки?

Подобные методы контактной коррекции часто сравнивают. Линзы выделяются небольшими размерами, они находятся непосредственно на глазу. Это гарантирует, что искажений не будет. Помимо этого улучшается периферическое зрение. Когда дело касается анизометропии, линзы гарантируют лучшую коррекцию. В случае с высокой близорукостью подобная продукция дает хорошее изображение на сетчатке. Помимо этого отсутствует призматический эффект, когда глаза движутся.

4