Образование

В Самаре разрабатывают «Инфо-Стратегию»

В Самаре открылась Международная конференция «Инфо-Стратегия-2016: Общество. Государство. Образование». В течение трех дней эксперты будут обсуждать, как использовать информационные технологии в сфере образования и воспитания. На форум приехали более трехсот специалистов из 36 регионов России, а также из стран СНГ.

«Инфо-Стратегия» проходит в нашей губернии уже семь лет подряд, на конференции специалисты обмениваются опытом, вырабатывают новые подходы к развитию образования с помощью IT. Три дня здесь работают различные секции. В этом году впервые откроется секция «Образовательная робототехника: проблемы и перспективы». Ее организуют специалисты проекта «R2D2Самара». Там можно будет познакомиться с опытом разных регионов в части подготовки детей к соревнованиям по робототехнике. На мастер-классах педагоги проекта «R2D2Самара» покажут практику работы с детьми с применением программируемых конструкторов.

«Очень важно, что в Самарской области собираются лучшие учителя, практики, представляются лучшие инициативы в сфере школьного образования, - отметил заместитель председателя правительства - руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области С.В. Казарин. - Здесь обсуждают будущее школьного образования не только с технологической точки зрения — какими инструментами, программными комплексами и платформами пользоваться. Но еще и то, как будет развиваться школьное образование с учетом быстро меняющего высокотехнологичного мира. Школьники активнее используют IT, чем преподаватели. Поэтому школа не должна отставать. Наоборот, она должна стремиться внедрять эти технологии быстрее, чтобы обеспечить методически правильный образовательный процесс».

28

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Опрос

Что для вас дача?
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов