акция

В Самаре наградили лучших женщин губернии

В понедельник, 29 февраля, в Самарской государственной филармонии прошла торжественная церемония чествования лауреатов акции «Женщина Самарской области 2015 года». Победительниц конкурса поздравил губернатор Н.И. Меркушкин.

Все социальные выплаты сохранятся

Перед началом торжественной церемонии Н.И. Меркушкин пообщался в камерном зале филармонии с председателями советов женщин всех муниципалитетов Самарской области и крупных региональных предприятий. Губернатор отметил, что для него подобные встречи очень важны: «Они дают возможность обсудить все накопившиеся проблемы, узнать из первых рук, с чем сталкиваются люди в городах и сельской местности».

По его мнению, особенно актуальны такие встречи во время непростой социально-экономической обстановки, в которой оказалась как Самарская область, так и Россия в целом: «Ситуация, сложившаяся в стране, во многом зависит от внешнеполитических факторов. Как следствие - падение цен на нефть, ухудшение экономических показателей РФ и региона. Из-за ориентированности экономики Самарской области на добычу и переработку углеводородов наш бюджет несет серьезные потери. В 2015 году из-за того, что крупнейшие производители недополучили прибыль вследствие ослабления курса рубля и падения цены на нефть, бюджету пришлось компенсировать им налоговые вычеты в размере 11,4 млрд рублей. Для сравнения: у нас в прошлом году вся инвестиционная составляющая бюджета составила 13 млрд. Возвраты продолжаются и в этом году. За два месяца 2016-го вернули уже почти 2 млрд, в 2015 году за это же время мы выплатили около 500 млн рублей».

Но, несмотря на трудности, все социальные выплаты в бюджете-2016 сохранятся, пообещал глава региона. Н.И. Меркушкин также рассказал, за счет чего будет складываться экономия бюджетных средств: «К примеру, расходы на управленческий аппарат снизятся на 4 млрд рублей. Эти деньги направим на развитие региона, на реконструкцию дорог».

Губернатор подчеркнул, что, только объединив усилия всех жителей Самарской области, возможно преодолеть все негативные тенденции.

Акция открывает талантливых и инициативных женщин

Акция «Женщина Самарской области» проводится по инициативе региональной общественной организации «Союз женщин» с 1998 года. В этот раз жюри отобрало 80 победительниц в девяти номинациях.

«Акция «Женщина года Самарской области» - великолепная форма работы с людьми, поиска самых талантливых и инициативных женщин, - сказал Н.И. Меркушкин. - Это и мотивация людей на работу, на повышение своего профессионального уровня. Этот конкурс один из немногих в губернии, где одновременно определяется такое большое количество победителей».

Губернатор пообещал, что областные власти продолжат поддерживать акцию, чтобы в будущем она «заиграла новыми красками» и открыла новые имена: «Выделяя лучших из лучших, мы нацеливаем остальных людей на самосовершенствование. В итоге общество начинает двигаться в нужном, созидательном направлении».

Н.И. Меркушкин вручил ценные подарки лауреатам в номинации «Профсоюзный лидер, общественный деятель». Она, к слову, стала одной из самых многочисленных в конкурсе - жюри выбрало 17 победителей.

«Руководство предприятия впервые выдвинуло меня для участия в этом конкурсе - и сразу победа! - не скрывая волнения, сказала в ответном слове председатель профсоюзной организации тольяттинского ОАО «Азотреммаш» Ф.Н. Тимофеева. - Чтобы одержать победу, нужно много работать. Подобные акции важны для жителей всей губернии. Мы станем примером для наших коллег».

Главная опора губернии

По мнению Н.И. Меркушкина, Союз женщин Самарской области играет заметную роль в общественно-политической жизни региона: «Женщины - главная опора губернии. Вы влияете на самые важные процессы, которые происходят в Самарской области».

Приветственную телеграмму участникам акции направила председатель Союза женщин России сенатор Е.Ф. Лахова. В поздравительном адресе она отметила, что конкурс «Женщина Самарской области» - это важный социально значимый проект, реализация которого помогает повышать качество жизни людей, и поблагодарила Н.И. Меркушкина за поддержку женского движения.

Награды победительницам в номинации «Деловая женщина. Руководитель» вручал председатель губернской думы В.Ф. Сазонов.

«Эта акция исключительно важна не только для женщин, но и для всего гражданского общества, всей Самарской области, - сказал он. - В нашем регионе нет ни одного направления, где бы женщины не играли ведущие роли. Как всегда отмечает губернатор, только консолидировав усилия, мы сможем сделать Самарскую область опорным краем страны».

После концерта, завершившего церемонию, губернатор еще долго общался с гостями праздника в фойе филармонии. Н.И. Меркушкин не отказывал никому в просьбе сделать совместную фотографию на память.

445

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6

Опрос

Что для вас дача?
Место для отдыха
Меня просто тянет покопаться в земле
Мне нравится сажать растения, следить за ними. Я этим живу
Настоящая работа - это дача. Вся остальная - для поддержки штанов.
Я реально обеспечиваю семью овощами и фруктами.
Дача - это здоровый образ жизни.
У меня нет дачи, а продукты есть круглый год в магазинах. Это гораздо дешевле.
Всего проголосовало 92
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов