власть

Подготовка к ЧМ-2018 идет по графику

На заседании регионального организационного комитета «Россия-2018» Самарской области под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области А.П. Нефедова подвели итоги уходящего года в плане исполнения обязательств по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Важный этап

Этот вопрос находится на постоянном контроле губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина. Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области А.П. Нефедов в начале совещания напомнил, что Самарской области доверено проведение заключительного матча сборной России на групповом этапе игр, а также матчей одной восьмой и одной четвертой чемпионата. «Это очень ответственно и требует консолидации всех сил», - заявил Нефедов.

 В заседании участвовали руководители территориальных органов МВД, ФСБ, структурных подразделений правительства Самарской области, представители городского округа Самара, ГУП «ТеррНИИгражданпроект», АНО «Дирекция-2018» и другие.

Заместитель министра строительства Самарской области А.И. Баранников представил генеральную схему расположения объектов, связанных с подготовкой и проведением ЧМ-2018, и рассказал о том, что при необходимости в нее вносятся изменения. 

Готовятся все

Главным вопросом повестки дня стал ход выполнения комплексного плана подготовки. Вице-губернатор – министр строительства Самарской области, руководитель штаба регионального организационного комитета «Россия-2018» А.В. Гришин рассказал, что план состоит из 2 разделов. В первом собраны мероприятия капитального характера, во втором – операционной деятельности. В Самаре на различных этапах выполняются 55 мероприятий, а по 37 идет  проектирование. Ведутся строительно-монтажные работы, приобретается оборудование.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области И.И. Пивкин заявил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 идет реконструкция двух автомобильных дорог: Волжский – аэропорт «Курумоч» и Московского шоссе.

 Так, на Московском шоссе ведется переустройство и вынос инженерных коммуникаций. Территорию готовят к строительству боковых проездов. Кроме того, идет строительство двух путепроводов тоннельного типа на пересечениях с Ракитовским шоссе и проспектом Кирова. Закончить все необходимо к декабрю 2017 года.

 Более того, разработаны и направлены на государственную экспертизу проекты реконструкции ул. Ташкентской, строительства автодорог по ул. Арена-2018 и ул. Дальней, а также строительства и реконструкции в Самаре линий трамвая. Выход из экспертизы проектов запланирован на февраль 2016 года.

 В рамках мероприятий по проектированию, ремонту и реставрации объектов историко-культурного наследия, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги, НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» на конкурсной основе определены подрядные организации. С ними заключены договоры на выполнение ремонтно-реставрационных работ на 13 объектах культурного наследия, на разработку научно-проектной документации – по 75 объектам.

Завершена реконструкция территории первой и третьей очередей набережной реки Волги и ведется работа по подготовке документации для эксплуатации объекта. Работы выполнены на сумму 177,35 млн рублей, большая часть - средства областного бюджета. Сейчас дорабатывается проектно-сметная документация для реконструкции 4-й очереди набережной города.

А.П. Нефедов, подводя итоги 2015 года, сообщил, что в рамках подготовки Самары к проведению игр чемпионата мира по футболу-2018 проделан огромный объем работы. «Возведение стадиона «Самара Арена» идет по графику, - заявил председатель правительства. - Уже наполовину готов монолитный каркас стадиона. А в будущем, как отметил глава региона Николай Иванович Меркушкин в Послании, вокруг стадиона будет сформирован «новый для Самары мощный современнейший спортивный кластер». К сожалению, не все из запланированного на этот год реализовано. Срок завершения отдельных мероприятий перенесен на следующий год. 2016 год будет еще более сложным, и нам всем надо работать с еще большим напряжением сил и возможностей. Наша задача – добиться максимальных результатов при экономичном расходовании бюджетных средств».

 

107

 

Последние статьи

13 ноября
12 ноября
09 ноября
08 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3