Прыжки на батуте

Тольяттинский батутист Михаил Мельник допрыгнул до «золота» Европейских игр

Тольяттинский спортсмен, воспитанник СДЮСШОР-7 «Акробат» М. Мельник в паре с М. Ушаковым из Краснодарского края стал победителем первых Европейских игр по синхронным прыжкам на батуте

«Понимали друг друга с полуслова»

Самарскую область на первых Европейских играх в Баку представляют десять спортсменов в разных видах спорта. Призер чемпионата мира-2013, победитель чемпионатов Европы-2012 и 2014 М. Мельник из Тольятти стал первым из них, кто вернулся домой с медалью.

В квалификации соревнований по синхронным прыжкам на батуте выступали 11 пар. Российский дуэт М. Ушаков (Краснодарский край) - М. Мельник, которого в тольяттинской школе «Акробат» тренирует Е. Дорофеева, в отборочном раунде занял второе место. В финале, куда попала первая шестерка участников, россияне показали лучший результат - 51,100 балла. Белорусы В. Гончаров/Н. Казак стали вторыми – 50,800 балла, немцы М. Громовский/К. Сонн - третьими.

«Я очень доволен своим результатом», - сказал вчера Мельник в телефонном разговоре с корреспондентом «ВК» по дороге в аэропорт. - До соревнований в Баку мы с Михаилом Ушаков вместе тренировались лишь две недели. Но он спортсмен высокого уровня. Что и доказал победой в Баку в индивидуальных прыжках. Две недели нам хватило, чтобы понимать друг друга с полуслова. Наверное, это и помогло нам выиграть».

Прогноз оправдался

В Баку сборная России по прыжкам на батуте показала максимальный результат - четыре золотых медали из четырех возможных.

«Все европейские страны привезли сюда основные составы, - рассказал в интервью пресс-службе центра спортподготовки (ЦСП) главный тренер сборной России Н. Макаров. - Но мы сильнее всех на континенте и были уверены, что возьмем все четыре «золота». Наши главные соперники - это Китай, Япония и Канада».

Макаров остался доволен состоянием «сборников» на данном этапе подготовки к Олимпиаде.

«Практически весь нынешний состав мы будем готовить к выступлению в Рио-де-Жанейро, - сказал он. - Психологически ребята показали себя в Баку здорово. Но мы, тренеры, видим, над чем им нужно работать, чтобы улучшить результаты. В сентябре начнутся этапы Кубка мира, на которых мы будем подводить команду к выступлению на чемпионате планеты».

Комментируя успех Мельника в Баку, министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин отметил: «Поздравляю Михаила, его тренера и всех, кто принимает участие в подготовке нашего спортсмена, с золотой медалью. Это отличный результат, которым гордится Самарская область. Желаю успехов остальным губернским спортсменам, которым еще предстоит выступить на первых Европейских играх».

Сегодня в Бакинском центре водных видов спорта начнутся соревнования по плаванию. В составе сборной России выступят 15-летние И. Кривоногова и О. Чернятина из Новокуйбышевска, а также 18-летний тольяттинец В. Козлов.

58

 

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5