перспективы

Новый ипподром построят в поселке Власть Труда

Правительство Самарской области предоставило для нового ипподрома участок в поселке Власть Труда Волжского района, недалеко от поселка Курумоч. Одно из первых в стране строительство масштабного конно-спортивного комплекса начнется здесь в 2016 году.

Ипподром построят согласно соглашению между правительством Самарской области, ОАО «Газпром» и ОАО «Росипподромы». В сентябре 2014 года документ подписали губернатор Н.И. Меркушкин и гендиректор «Росипподромов» Н.В. Исаков. 26 января на заседании совета директоров «Газпрома» было решено включить нашу губернию в число шести регионов, где по программе «Газпром – детям» реконструируют или построят конно-спортивные комплексы.

Уточним: в Самарской области «Росипподромы» будут строить ипподром, а «Газпром» - конно-спортивную школу. Регион же обеспечит объект необходимыми инженерными коммуникациями и выделит землю.

Работы планируется провести в 2016-2017 годах. Ипподром включит в себя беговую дорожку и комплекс с манежем и конюшнями на 200 лошадей. Здесь будут созданы все условия для обучения конному спорту детей и взрослых. На ипподроме планируется проводить соревнования федерального и мирового уровня.

Проект разрабатывает ООО «АМПИР. Архитектура. Интерьер». Общая стоимость объекта и генеральный подрядчик сейчас находятся на стадии согласования.

Напомним, в Самаре ипподром располагался на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе, но в 2009 году ОАО «Самарский ипподром» продали с аукциона в соответствии с планом приватизации. Однако благодаря областным властям спортивная направленность этой площадки сохранилась: здесь недавно открылся универсальный спортивный комплекс «Ипподром-Арена» с крытым катком, детским и взрослым бассейнами, тренажерным и гимнастическим залами.

«То, что когда-то было потеряно, вернем сторицей, - заявлял ранее губернатор. - Это будет гораздо более масштабное сооружение, чем старый ипподром. Объект будет соответствовать самым современным требованиям».

По инициативе Н.И. Меркушкина правительство области обратилось с просьбой о включении региона в федеральную программу «Газпром - детям». После этого было принято решение, что конно-спортивный комплекс в Самарской области появится одним из первых в стране.

«Сейчас в стране начала реализовываться программа «Газпром-детям», по которой этот популярный раньше вид спорта должен возродиться, - говорит губернатор. - Мы вошли в эту программу, нас поддержали глава ОАО «Газпром» А.Б. Миллер, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Н.В. Исаков. Теперь мы можем рассчитывать на то, что в области появится новый конно-спортивный комплекс. Уверен, что ипподром будет интересен и молодежи, и людям в возрасте. Кроме того, участие в программе дает Самарской области возможность строить новые объекты, людям - заниматься спортом, развивать свои увлечения».

85

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1