массовый спорт

Футболистки оценили качество нового поля на стадионе в парке Гагарина

После капитального ремонта Самара получила полноценный стадион в парке им. Юрия Гагарина - футбольное поле с искусственной травой голландского производства, беговые дорожки и трибуны на 500 мест.

«Я думаю, далеко не все самарцы до недавнего времени знали, что в парке имени Юрия Гагарина есть стадион. А теперь здесь серьезный спортобъект, который можно использовать для проведения соревнований среди команд вузов области, массовых школьных спортивных праздников и фестивалей, а также тренировок команд по разным видам спорта», - отметил на церемонии открытия руководитель департамента по организации подготовки ЧМ-2018 министерства спорта Самарской области Владимир Арцыбашев.

На взгляд корреспондента «ВК», проведенный капитальный ремонт стадиона, средства на который были выделены из регионального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы» – отличный пример сотрудничества администрации Самары и министерства спорта области, в результате которого областной центр получил долгожданный спортивный объект. Реконструкция была проведена в короткие сроки - в конце августа специалисты зашли на объект, а 21 ноября Владимир Арцыбашев, так и не дождавшись представителей администрации Самары, торжественно открыл стадион после капремонта. Главная ценность обновленного стадиона – современное футбольное поле 88 на 45 метров с дренажем,  искусственной травой производства голландской компании Edel Grass, являющейся одним из технических спонсоров знаменитого ФК «Аякс». При условии круглогодичного использования 24 часа в сутки и заливания катка производитель дает пятилетнюю гарантию на покрытие. С учетом временного закрытия футбольных полей - из-за начавшего строительства так называемых спорткомплексов–«троек», в состав которых войдут крытый ледовый каток, бассейн и спортзал на стадионах «Маяк» и «Орбита», обновленный стадион в парке Гагарина может стать местом притяжения городских футболистов.

А первыми опробовали новый газон юные воспитанницы отделения футбола СДЮСШОР-11. Команда под руководством известной в прошлом футболистки, игрока команды ЦСК ВВС и сборной России Галины Комаровой провела полноценную тренировку.

«К сожалению, у нашей команды нет своего спортзала и поля для проведения тренировок и матчей, - посетовала Комарова. - Директор СДЮСШОР-11 Валентина Трусина готова нам помочь с оплатой аренды, но в Самаре ощущается нехватка спортзалов. У меня в команде  юные футболистки с Приволжского и соседних с ним микрорайонов, поэтому мы занимаемся на полях и в спортзалах расположенных рядом школ №№ 77, 79, 101 и 157. Узнав, что есть возможность провести тренировку на поле стадиона в парке Гагарина, я пригласила сюда всех своих воспитанниц. И полтора часа мы занимались в отличных условиях, на шикарном газоне. Если нам выделят на этом стадионе время для тренировок, то я уверена: в нашей команде появятся новички - футболистки из близлежащих районов. А нам очень хочется здесь тренироваться».

Но пока у стадиона в парке им. Гагарина есть один недостаток, который предстоит устранить городским властям – в качестве раздевалки используется маленький неудобный вагончик. В ответ на обращение корреспондента «ВК» руководитель департамента физкультуры и спорта Самары Виктор Ольховский отметил, что он в курсе этой проблемы. В следующем году вопрос с подсобными помещениями, включающими раздевалки и душевые, должен быть решен.

Владимир Арцыбашев,

Владимир Арцыбашев,

руководитель департамента по организации подготовки ЧМ-2018 в Самарской области:

- После проведения капитального ремонта стадион в парке имени Юрия Гагарина получил, образно говоря, вторую жизнь. Но на этом мы не останавливаемся. И на 2015 год, согласно реализации государственной программы «Развитие физкультуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы», запланирован капитальный ремонт 12 футбольных полей в области. Одно из них – это поле на стадионе «Нефтяник» в Куйбышевском районе. 

Галина Комарова,

Галина Комарова,

тренер по футболу женской команды СДЮСШОР-11:

- Я еще в бытность игроком сборной России и клуба ЦСК ВВС поиграла на полях разного качества, поэтому мне есть с чем сравнить. И я хорошо помню - на каких «огородах» играли мы, как нас выпускали на хорошее поле только в середине мая, дабы не испортили, не истоптали траву. Теперь имея возможность тренироваться на таком искусственном поле, я считаю, что нынешнему поколению игроков повезло. На мой взгляд, поле классное, подходит и для проведения тренировок, и для проведения матчей различного уровня. И мне, и игрокам очень понравилось здесь тренироваться. 

365

 

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30