туризм

В регионе развивается событийный и экотуризм

Специалисты выделяют несколько туристических направлений, которые традиционно пользуются спросом среди местных жителей и гостей региона

Как и где можно отдохнуть в Самарской области, расказывает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

«По объему оказанных услуг одним из лидеров является санаторно-оздоровительное направление, - рассказывает Михаил Мальцев. - В год таких услуг реализуется более чем на 1 миллиард рублей. Также одним из основных направлений региона является деловой туризм, которое более чем на 70% заполняет номерной фонд гостиниц». Традиционно спросом пользуется и отдых на загородных базах. В летний сезон в Самарской области работает более ста таких объектов. Туристы имеют возможность купаться в Волге, готовить шашлык и гулять по лесу. Это очень хороший вариант для людей, которые желают побыть наедине с природой и отдохнуть от гула мегаполиса.
Еще один традиционно популярный у самарцев вид отдыха - речные круизы. В разнообразии таких программ жители Самары смогут убедиться уже 31 августа на «Большом круизном празднике», который пройдет на Речном вокзале.
Также в регионе сегодня активно развивается несколько новых направлений. Первое из них можно назвать «событийным». Это разнообразные фестивали, которые проводятся в разных районах губернии. «На одном из последних фестивалей «Сызранский помидор» присутствовало более 600 туристов из Самары, для которых был организован специальный туристский электропоезд, - рассказывает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. - Также здесь можно вспомнить о фестивале «Жигулевская вишня», который недавно прошел в Ширяево».
По мнению Михаила Мальцева, перспективным в настоящее время можно считать и экологический туризм. Проекты в этой сфере активно развивают национальный парк «Самарская Лука» и Жигулевский заповедник. Сейчас на их территориях действует ряд экологических маршрутов. В НП «Самарская Лука» это Молодецкий курган и Ведьмино озеро. В Жигулевском заповеднике хорошо оборудован маршрут на Стрельную гору. В перспективе в заповеднике собираются построить первый в России музей в горе.
Новый проект в этом направлении - «Жигулевская жемчужина». По проекту, этот комплекс будет построен на правом берегу Волги. Из Самары в «Жигулевскую жемчужину» можно будет попасть с помощью канатной дороги.
«Перспективно и направление культурно-познавательное, - поясняет Михаил Мальцев. - Сейчас правительство Самарской области реализует два таких проекта. Речь идет о реконструкции исторического центра Самары и развитии территории возле строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона».

14

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31