Безопасность

Диеты приводят к болезням

Не только неправильное питание способно привести к болезням. Диеты, призванные создать красивую фигуру, также могут быть крайне опасны. Стремясь похудеть, тщательно следуйте рекомендациям врачей!

 

«Многие девушки в первую очередь отказываются от сладкого - и это действенный способ не набирать лишнего веса, - анализирует клинический диетолог ЛДК «Медгард» Ольга Данилина. - Но если исключить все продукты с содержанием сахара, то человек, как правило, становится раздражительным, так как благодаря глюкозе в организме вырабатывается эндорфин - гормон радости. Отказ от сладкого - хорошо, но нет ничего страшного в том, чтобы перекусить небольшим кусочком шоколада, ложечкой меда или сладкими сухофруктами».

Еще один способ, который пробовал на себе, наверное, каждый - не есть после шести вечера. Диетологи говорят: это будет работать только в том случае если спать вы ложитесь в районе десяти. То есть трапезничать в последний раз за день стоит за 3-4 часа до сна. 

Если для вас невыносимо и это, врачи советуют выпить стакан воды: наполненный желудок не требует столько пищи.

Самый вредный вид диеты - один день литр кефира, второй день 200 граммов творога, третий день литр кефира и так далее... Несколько лишних килограммов сбросить можно, но они очень скоро вернутся обратно в компании с лишним весом. Также вредно растягивать на день какой-то придуманный минимальный набор продуктов, например, литр кефира и два яблока, три огурца и кусочек сыра. Организм запоминает состояние голода, и как только диета заканчивается, он начинает набирать активнее, делая запас. Но и это не главное. Желчный пузырь работает постоянно. Идет прием пищи, и желчь выбрасывается, помогает в переваривании пищи. Если же мы сознательно морим себя голодом, то желчь начинает разрушать нас изнутри. Нарушается работа поджелудочной железы. Многие зарабатывают на таких диетах хронические болезни.

Наилучший результат дает метод «часто и понемногу». А если отказаться или существенно снизить потребление соли и пить много воды - это будет самый эффективный и полезный режим питания.

15

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов