поддержка

Деньги за идею

500 предпринимателей получат средства на развитие бизнеса

12 сентября истек срок подачи заявок на участие в конкурсе, объявленном правительством Самарской области по поддержке начинающих предпринимателей. Его победители получат гранты на создание собственного дела. Размер каждого гранта — до 300 тысяч рублей.

Предоставление грантов на создание собственного бизнеса предусмотрено в том числе областной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Самарской области», рассчитанной на 2009 – 2010 годы. Целевые гранты будут выдаваться предпринимателям на изготовление товара, оформление регистрации фирмы, на приобретение производственного оборудования и права по договору франшизы. Размер каждой субсидии составит не более 300 тысяч рублей, всего в Самарской области будет выдано 500 грантов.
На момент сдачи номера в печать в информационно-консалтинговом агентстве Самарской области (ИКАСО) завершали подсчет заявок предпринимателей, желающих принять участие в борьбе за грант.  Согласно предварительным данным, в конкурсе приняли участие все муниципалитеты области за исключением Пестравского района. Как и ожидалось, наибольшее количество заявок поступило от бизнесменов Самары и Тольятти — около 150 и чуть более 80 заявок соответственно. Активны оказались и предприниматели Сызрани, Приволжского района, Кинеля, Отрадного, Ставропольского, Сергиевского и Похвистневского районов, Новокуйбышевска, Жигулевска и Чапаевска. 
Активность начинающих бизнесменов в малых городах не случайна. К примеру, в Жигулевске в конце августа открылся информационный центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Инициатива принадлежала администрации городского округа, а межрайонная инспекция ФНС №15 по Самарской области ее поддержала. Не прошло и месяца с момента открытия, а в центр уже обратилось более пятидесяти человек. Здесь их консультируют в области бухгалтерского учета и налогообложения, помогают составить бизнес-планы.
Как сообщили «ВК» в ИКАСО, в целом по области одна треть от общего числа заявок на участие в конкурсе была подана обществами с ограниченной ответственностью, а остальные — от индивидуальных предпринимателей. При этом наиболее популярной оказалась сфера услуг, на втором месте — производство, на третьем — сельское хозяйство, а на четвертом — торговля. По предварительным данным, предпринимателями Самарской области планируется создать около 3000 рабочих мест.
Конкурсной комиссии теперь предстоит оценить участников конкурса по 100-балльной системе и назвать 500 победителей.
 

2

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Опрос

Что для вас дача?
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов