АНОНС

Для тех, кто не в танке

Грядет концерт «Умки и Броневика» в Самаре
Выступления «Умки» – это всегда стопроцентный рок-н-ролл
Выступления «Умки» – это всегда стопроцентный рок-н-ролл

В четверг, 11 ноября, в баре «Сквозняк» выступят «Умка и Броневик». Одни из самых живучих представителей отечественного андеграунда вновь расскажут, почему Керуак — трепло, и куда ведет след от самолета.

Умка, знакомая ее фанатам как Анна Герасимова, из тех исполнителей, которым достаточно иметь гитару и голос в качестве средств выражения. Не так уж важно, с «Броневиком» она или нет, все равно получается рок-н-ролл. Честный, исключительно миролюбивый, с большим вниманием к слову, нежели к музыке. Уже добрых 15 лет (на самом деле все 25) Умка сочиняет, поет, колесит по стране, записывает альбомы, информацию о которых почти невозможно упорядочить, и всюду ее ждет верный слушатель. На современной сцене она одна из немногих способна доказать, что хороший текст всегда лучше, чем модный саунд или широта вокального диапазона. И еще — что рок-н-ролл как образ жизни пока не стал мифом.
Активность группы с годами не уменьшается и даже, наоборот, становится все более любопытной. Например, в прошлом году «Умка и Броневик» записали альбом Closer Sessions в Америке и выпустили его на виниле. С этой пластинкой они прокатились по Штатам, России и Украине. Также в прошлом году группа устроила себе концерт в Херсонесе, на античных руинах в Севастополе, и получилось, как написала сама Герасимова, «не хуже, чем Pink Floyd в Помпеях или Grateful Dead на пирамидах». Самый свежий диск под названием «След от самолета» вышел этой весной. Новых песен там мало, но поклонники Умки их не слишком настойчиво требуют. Они знают, что главное происходит на ее выступлениях.
В электричестве, то есть вместе с «Броневиком», Умка звучит поэнергичнее. Меньше от авторской песни, больше от блюз-рока. Тот факт, что в Самаре группа будет играть полным составом, — признак давних и крепких дружеских отношений с нашей публикой: в нынешнем туре далеко не все города удостоились такого внимания.  «Сквозняк» будет принимать исполнительницу не в первый раз, и наверняка концерт снова пройдет хорошо. Если только в зале не будет слишком накурено - певица этого не любит.

2

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5