15 сентября

Опубликовано: 11

1929 г. Сегодня, 15 сентября, закрытие горсада и массовое гулянье. На открытой площадку — небывалое зрелище «Человек-молния». Ампер-старший будет пропускать через себя переменный ток до 800 вольт,  особым способом зажигать о свое тело свечи в канделябрах и факелы. Электрический стул — казнь человека в Америке и другие эффектные номера. ...

1929 г.

Сегодня, 15 сентября, закрытие горсада и массовое гулянье. На открытой площадку — небывалое зрелище «Человек-молния». Ампер-старший будет пропускать через себя переменный ток до 800 вольт,  особым способом зажигать о свое тело свечи в канделябрах и факелы. Электрический стул — казнь человека в Америке и другие эффектные номера. В летнем кинотеатре — заграничная картина с участием известной артистки  Ольги Чеховой «Человек огня».
*** 
В самарской окрконторе связи творились безобразия. Со штатом постоянно происходили недоразумения. Администрирование проводилось карательным путем. Развилось склочничество. ЦК связи, видимо, узнал об этом и посылал в Самару комиссию за комиссией. Побыла одна комиссия. Ревизовала, расследовала и, ничего не сделав, уехала в Москву. За ней другая комиссия. Опять те же песни: ревизия, расследование... Но практических мер она тоже не предприняла. И только, когда этим делом занялись облРКИ и КК ВКП(б), оно было доведено до конца.


1936 г.

В Лебяжье прибыл орденоносный пограничник Степан Иванович Верясов, участвующий 25 марта 1936 года в отражении нападения японского отряда на заставу имени Косарева. Колхозники устроили ему горячую встречу. Ежедневно к нему в избу приходили десятки друзей и знакомых поговорить со знатным земляком. Степан Иванович хорошо себя чувствует и вполне отправился от ран. На его груди поблескивает орден Красного знамени. Тов. Верясов в беседе с вашими корреспондентами попросил передать приветствие читателям «Волжской коммуны»


1978 г.

Пьесу «Ворота» по недавним впечатлениям от знакомства с жизнью села Стюхино Похвистневского района, колхоза «Путь к коммунизму», создал чувашский писатель, член Союза писателей и Союза кинематографистов СССР Вениамин Погильдяков. Это рассказ о современной деревне. Спектакль по новой пьесе начал готовить коллектив Чувашского государственного академического театра.



Составил Сергей Голышков

Версия для печати

Новости

Назад. 15 сентября 2010 Вперед.

15 сентября