Акция

Бронзовая обезьяна исполняет желания

В Самаре появилась новая скульптура от «МегаФона»
Бронзовая обезьяна готова исполнять желания
Бронзовая обезьяна готова исполнять желания

Четвертая скульптура в композиции на площадке перед центральным офисом «МегаФона» в Самаре, напротив Ботанического сада появилась вечером в прошлую пятницу.

До последнего момента организаторы акции хранили тайну, и самарцам оставалось только гадать – кто же станет следующим персонажем на этой площадке, после слона, крокодила  и телефона?
Новым арт-объектом оказалась очаровательная бронзовая обезьяна, восседающая на мониторе в позе роденовского мыслителя и держащая в лапе клавиатуру компьютера.
Новый арт-объект выполнен в той же стилистике модерна, что и остальные персонажи композиции «МегаФон» дарит легенду». Обезьяна, по замыслу авторов проекта, является покровительницей системных администраторов и всех пользователей Интернета. Это первая подобная скульптура в Самаре, а возможно, и в России.
Один из создателей проекта, скульптор Николай Куклев пояснил: «Обезьяна в нашей композиции – символ развития и гибкого ума, который с легкостью постигает новые технологии. Любой человек, который знакомится с новыми технологиями, отчасти чувствует себя обезьяной».
«Неслучайно обезьяна появилась в начале учебного года, - дополнила соавтор проекта скульптор Кристина Цибер. – Она символизирует тягу человека к знаниям. У обезьян мобильная психика, они быстро учатся. И мы в этом отношении похожи на них».
Как и все другие персонажи, которые «поселились» на площадке перед офисом «МегаФона» в Самаре, обезьяна умеет исполнять желания. Достаточно «набрать» свою заветную мечту на клавиатуре. Этой возможностью охотно воспользовались многие из собравшихся на площадке самарцев. Особенно с большим удовольствием «набирали» на клавиатуре свои желания дети. А, кроме того, под прицелом фото- и кинокамер они охотно «обезьянничали», залезая на голову арт-объекту.
На клавиатуре умной обезьяны не оказалось буквенных обозначений. По замыслу авторов загадать свое желание с помощью бронзовой обезьянки может человек любой национальности и возраста.
«МегаФон» с удовольствием дарит жителям Самары новые скульптуры, - сказал руководитель службы маркетинга Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Антон Морозов. – И каждая из них – это очередная необычная история».
В ходе праздника можно было помериться в «гибкости ума» с представителями шахматных клубов области. Здесь же, рядом с умной обезьяной, чинно прохаживались ожившие шахматные фигуры – черный король и белая королева. А в конце праздника самарцы прямо на открытой площадке посмотрели мультипликационный фильм «Планета 51».
В скором времени на площадке появится еще один арт-объект, который и завершит создание композиции «Мегафон» дарит легенду» в Самаре. Какая именно это будет скульптура  – пока секрет.

 

64

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3