компании

Инновации – путь к успеху

Железнодорожный транспорт Поволжья успешно развивается
Генеральный директор ОАО «ВолгаУралТранс» Геннадий Третьяков
Генеральный директор ОАО «ВолгаУралТранс» Геннадий Третьяков

ОАО «ВолгаУралТранс» - динамично развивающаяся, успешная компания, без малого 60 лет работающая на рынке железнодорожного транспорта необщего пользования. Переоценить вклад предприятия в формирование экономического потенциала Поволжья сложно.

Экономика будущего
Компания работает на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской областей, республик Мордовия и Башкортостана. У предприятия есть все возможности для дальнейшего поступательного развития - огромный производственный и серьезный кадровый потенциал, собственный вагонный парк для перевозки грузов, производственно-ремонтные подразделения и, что сейчас немаловажно, стабильное финансовое положение. Казалось бы, можно почивать на лаврах, но коллектив во главе с доктором технических наук, профессором Геннадием Третьяковым давно определил для себя приоритет – инновационный путь развития. Тем самым предприятие стремится максимально соответствовать требованиям времени, ведь президент Дмитрий Медведев много раз говорил о том, что инновационная экономика – это экономика будущего.

Все по контролем
ОАО «ВолгаУралТранс» стремится к инновациям во всех сферах деятельности компании. Внедрение инноваций позволяет значительно снизить затраты. Так, к примеру, тепловозы оснащаются конденсаторным запуском. Это позволяет в 2 раза сократить количество аккумуляторов (вместо 10 требуется лишь 5) и снизить временные затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт. Другой немаловажный момент – оборудование тепловозов системой автономного обогрева воды дизеля. Эта система позволяет поддерживать заданную температуру воды в дизеле в зимние месяцы, экономя тем самым топливо, сокращая износ агрегата и его деталей.
Есть у ОАО «ВолгаУралТранс» и другие инновационные наработки, как уже работающие, так и находящиеся в процессе внедрения. К примеру, более полутора лет тестируется автономная система контроля топлива, которая позволит с высокой точностью регистрировать расход топлива, его температуру и количество. Также тепловозы будут оборудованы системой контроля местоположения, с использованием спутниковой системы GPS. Работа промышленного железнодорожного транспорта немыслима без постоянного контроля за состоянием путевого хозяйства, и здесь коллектив ОАО «ВолгаУралТранс» не только осуществляет текущий ремонт, но и проводит оздоровление пути за счет модернизации и капитальных ремонтов.

Быстро и качественно
Казалось бы, сделано немало, но чисто техническими вопросами работа ОАО «ВолгУралТранс» в нелегком деле внедрения инноваций не ограничивается. Сейчас в компании появился Центр фирменного обслуживания ОАО «ВолгаУралТранс». Это структура, осуществляющая весь комплекс транспортных услуг, начиная от погрузочно-разгрузочных работ и сопровождения грузов до организации мультимодальных перевозок. Сейчас актуальным направлением развития для бизнес-структур является передача части функций на аутсорсинг, что позволяет значительно снизить затраты. ОАО «ВолгаУралТранс» предоставляет такую возможность, по сути, беря на себя функции транспортного цеха и осуществляя полный цикл работ. Доставка, погрузка, выгрузка, организация взаимодействия с РЖД, складские работы – все это быстро и качественно осуществляют специалисты Центра фирменного обслуживания ОАО «ВолгаУралТранс». Компании, желающей, к примеру, получить свой груз, достаточно лишь набрать телефон Центра фирменного обслуживания, где сделают все необходимое. Много сил было потрачено руководством компании и на возрождение станции «Красное Озеро», где функционируют четыре складских терминала. На станции осуществляется комплекс погрузочно-разгрузочных работ,  подготовка грузов и их складирование. При этом планируется строительство новых терминалов и расширение уже имеющихся. Немаловажный момент - все новые услуги, предоставляемые ОАО «ВолгаУралТранс», появляются, исходя из пожеланий клиента. Внимательное отношение к своим клиентам, стремление максимально облегчить их работу, использование самых высоких стандартов логистических услуг – вот девиз работы компании.
Наш адрес: 443092, Россия, г. Самара
Кротовский переулок, д. 38
тел.(846)954-30-52, 954-63-36
факс:(846)952-30-51
E-mail:samara@transindustrial.ru
Генеральный директор ОАО «ВолгаУралТранс»
Геннадий Третьяков.

8

 

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1