Инициатива

На пляж Татьянки пришла цивилизация

На берегу реки Татьянки появился благоустроенный пляж вместо дикого

Жительницы поселка Сухая Самарка объединились в «Союз мам». Первым делом общественников стала организация детского пляжа на берегу реки Татьянка. Это единственное место в микрорайоне, где с семьей можно спастись от жары.

По словам жителей поселка, до недавнего времени дикий пляж Сухой Самарки пользовался дурной славой. «Главные экологические террористы у нас — любители пикников, - говорит мама трехлетней Полины Ольга Хабарова. - Следы их отдыха под каждым кустом и прямо на песке. Добраться до воды — все равно, что пройти по минному полю».

Мольбы о помощи местных жителей в администрации Куйбышевского района не услышали. В ответ на просьбы очистить берег от мусора молодые мамы неизменно получали отписки: «Не наша территория». Тогда женщины решили объединиться и навести порядок своими руками.

Но на всякий случай о планах написали министру природопользования и охраны окружающей среды Дмитрию Азарову. Через несколько дней на дикий пляж Татьянки завезли чистый песок и инвентарь для уборки. Таким образом, усилиями активных горожан и министерства природопользования, удалось превратить запущенный участок берега и соседнюю рощу в благоустроенное место отдыха.

«Получился идеальный детский пляж, где безопасно, где мы можем спокойно зайти в воду, не важно, с ползунком или взрослым ребенком, - говорит активистка «Союза мам Сухой Самарки» Наталья Степанова. - Это большая радость для нас. И сейчас мы от всей души благодарим министерство природопользования и лично Дмитрия Азарова».

118

 

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1