«МегаФон» дарит новую легенду

Опубликовано: 5

В рамках проекта «МегаФон дарит легенду» перед центральным офисом компании появилась еще одна необычная скульптура.  
23 июля на площадке перед центральным офисом компании «МегаФон» появился новый персонаж – бронзовый крокодил длиной около трех метров и весом более 350 кг. Авторы проекта – уже хорошо известные в России скульпторы Кристина Цибер и Николай Куклев.

       Крокодил, как ни удивительно на первый взгляд, - не случайный образ для нашего города. Эта скульптура является логичным воплощением самого распространенного стиля старой Самары – модерна. В начале XX века художники и архитекторы, путешествуя по южным странам, возвращались домой с неизгладимыми впечатлениями, которые они воплощали в своем творчестве. Достаточно обратиться к работам Михаила Врубеля, Льва Бакста, Альфонса Мухи, чтобы увидеть чудесное сплетение экзотики Дальнего Востока и традиций модерна, таинственности и очевидности, старого и нового.

       Доброжелательный и сытый обитель полноводного Нила, с пластикой и цветовой гаммой произведений искусства древнего Египта, составил хорошую компанию скульптурам, которые обосновались на площадке 17 июня. Тогда здесь были установлены бронзовый слон весом более тонны и телефон весом 120 кг. Уже сегодня к этим объектам подъезжают свадебные кортежи, здесь резвятся дети, отдыхает молодежь. «Мы хотели создать интерактивный проект, - вспоминает Николай Куклев. Наш крокодил – тоже не просто парковая скульптура, копирующая обитателя полноводных рек Южной Америки и Африки, но и удобная скамейка, на которой можно отдыхать, загадывать желания», сообщает samaratoday.ru.

       Как и все скульптуры, которые уже установлены перед МегаФоном, крокодил – это необычный персонаж, он умеет исполнять желания.

       «У некоторых народов крокодил был священным животным, ему поклонялись, у него просили защиты. Наш крокодильчик тоже готов помочь всем, кому это необходимо: если посидеть на его животе, вы обретете богатство», - рассказывает Кристина Цибер.

       Кстати, крокодил – не последний персонаж, который появился в Самаре рядом с центральным офисом МегаФона.
 

Версия для печати

Новости

«МегаФон» дарит новую легенду

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1