В СГАУ соберутся ведущие специалисты в области аэрокосмического двигателестроения

Опубликовано:

В четверг, 26 июня, в СГАУ откроется международная научно-техническая конференция "Проблемы и перспективы развития двигателестроения", сообщает вузовский центр по связям с общественностью.

В четверг, 26 июня, в СГАУ откроется международная научно-техническая конференция "Проблемы и перспективы развития двигателестроения", сообщает вузовский центр по связям с общественностью.

Мероприятие посвящено выдающемуся конструктору аэрокосмической техники Николаю Кузнецову и традиционно собирает ведущих специалистов в области научных исследований, проектирования и производства авиационных и ракетных двигателей, отмечают в СГАУ.

Ожидается, что в конференции примут участие свыше 350 ученых и инженеров из ведущих производственных, исследовательских и образовательных центров России, стран СНГ, а также Германии и Италии.

"В рамках девяти научных секций будет рассмотрен весь процесс создания одного из самых наукоемких продуктов аэрокосмической промышленности - двигателей летательных аппаратов, а также вопросы подготовки кадров для этой отрасли", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что большинство обсуждаемых тем имеют важно прикладное значение для развития авиации и космонавтики. Например, в этом году представители ГПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" планируют затронуть вопросы формирования и обеспечения требований к двигательным установкам новой перспективной ракеты-носителя среднего класса "Союз-5". Инициатива самарских ракетостроителей примечательна тем, что в составе топлива новой ракеты предполагается применять сжиженный природный газ.

А особенностью конференции этого года станет летняя международная школа по двигателестроению. Ее участниками станут аспиранты и докторанты СГАУ и Института авиационных двигателей (ILA) университета Штутгарта. Молодые ученые намерены обсудить реализацию международных исследовательских проектов и подготовить к публикации ряд совместных статей в ведущих научных журналах.

Первая конференция, посвященная вопросам прочности в двигателестроении, состоялась в КуАИ еще в 1960 году. Ее инициатором выступил Николай Кузнецов. Николай Дмитриевич Кузнецов - генеральный конструктор НПО "Труд" - ОАО "СНТК имени Н.Д. Кузнецова", академик РАН, профессор. Под его руководством на предприятии было создано 57 оригинальных и модифицированных газотурбинных двигателей для самолетов различного назначения, жидкостных реактивных двигателей для ракетно-космических комплексов, а также двигателей для привода нагнетателей газоперекачивающих агрегатов и электрогенераторов.

Версия для печати

Новости

В СГАУ соберутся ведущие специалисты в области аэрокосмического двигателестроения

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6