Николай Уткин избран сопредседателем консультационного совета при думе Тольятти

Опубликовано: 59

В понедельник, 2 декабря, в думе Автограда состоялось первое организационное заседание консультационного совета, созданного по решению городского парламента 13 ноября текущего года. Как отметил сопредседатель новой общественной структуры, спикер гордумы Дмитрий Микель, его создание можно считать уникальным, потому что до этого при видимом разнообразии всяких организаций в подобном формате советов не создавалось.

В понедельник, 2 декабря, в думе Автограда состоялось первое организационное заседание консультационного совета, созданного по решению городского парламента 13 ноября текущего года.

Как отметил сопредседатель новой общественной структуры, спикер гордумы Дмитрий Микель, его создание можно считать уникальным, потому что до этого при видимом разнообразии всяких организаций в подобном формате советов не создавалось. Членами консультационного совета стали известные и уважаемые жители города.

"Это те люди, которые долгое время живут в нашем городе, строили его, поднимали. Под их руководством росли и дома, и крупнейшие предприятия города. Судьба этих людей уже неразрывно связана с судьбой Тольятти. Каждый из вас прошел очень длительную профессиональную деятельность, под вашим руководством выросло не одно поколение, и уже многие ваши воспитанники во многих отраслях стали самостоятельными руководителями. Несмотря на почтенный возраст, все вы занимаете активную жизненную позицию, обладая уникальным опытом, знаниями, житейской мудростью и неоспоримым авторитетом. Я считаю, что наша совместная деятельность будет очень полезной не только для города, но и для региона в целом", - подчеркнул Дмитрий Микель.

Так как первое заседание носило организационный характер, перед собравшимися стояла задача избрания сопредседателя и президиума организации, а также утверждения регламента работы. Предложение Николая Ляченкова избрать сопредседателем экс-мэра города Николая Уткина было положительно воспринято всеми присутствующими членами совета, которые единогласно проголосовали за данное решение.

В президиум консультационного совета вошли Николай Ляченков, Наум Штрих, Надежда Хитун, Игорь Антонов и Александр Шахов. Именно они будут представлять "совет старейшин" и на всех других переговорных площадках Тольятти. Одно место в совете осталось вакантным. Как отметил Николай Уткин, было бы целесообразным рассмотреть кандидатуры экспертов-экономистов, которых в составе не хватает.

Функцией совета станет обсуждение наиболее значимых вопросов в жизнедеятельности Тольятти, а также организация и регулирование общественных отношений внутри города. До 16 декабря членам совета было предложено подготовить конкретные предложения по плану работы на первый квартал 2014 года. В сферу обсуждения войдут как общественно значимые, так и стратегические и узкоотраслевые проблемы города.

Микель заверил, что, несмотря на то что решения совета будут носить рекомендательный характер, они послужат руководством к действию для действующей власти. Как сопредседатель спикер ТГД выразил готовность доносить принятые решения до региональных властей. А с учетом того, что большинство депутатов нового созыва гордумы являются членами команды губернатора, совместными усилиями удастся добиться многого.

Согласно утвержденному регламенту, президиум консультационного совета будет собираться не реже одного раза в месяц, члены совета в полном составе - не реже одного раза в квартал.
"Все члены совета в свое время профессионально занимались определенной сферой деятельности. Так, мне ближе вопросы, связанные с правоохранительной спецификой, которые всегда небезынтересны городу.  Все мы прожили длительный период в Тольятти, неплохо знаем ситуацию в городе, знакомы с депутатским корпусом, с сотрудниками мэрии. Думаю, что рекомендательные решения консультационного совета окажутся полезны. Мы это делаем на добровольных началах, но наш богатый опыт пригодится городу. Я думаю, что вновь созданная структура поможет в том числе населению города доносить свою позицию до органов власти. Данная работа будет использоваться для оказания реальной помощи и депутатскому корпусу, и исполнительной власти", - комментирует Александр Шахов.

Список членов консультационного совета:

  • Антонов Игорь Германович - с 1990 по 1993 гг. председатель Тольяттинского горсовета народных депутатов. Президент страховой компании "Астро-Волга".
  • Очиров Сергей Васильевич - председатель совета директоров Приволжского кредитного бюро, начальник службы в г. Тольятти УФСБ РФ по Самарской области (1998–2001), замначальника управления ФСБ РФ по Самарской области (2001–2003).
  • Волков Алексей Степанович - депутат думы городского округа Тольятти V созыва, директор ЗАО СМТ "Химэнергострой".
  • Гройсман Виталий Александрович - заслуженный врач РФ (1997), заслуженный тренер СССР (1974). Депутат Самарской губернской думы третьего и четвертого созывов.
  • Дроздова Наталья Степановна - народная артистка России (1999), член совета по культуре при губернаторе Самарской области. Заведующая кафедрой "Актерское мастерство", профессор ВУиТ.
  • Дьячков Сергей Германович - общественный деятель, социолог.
  • Ляченков Николай Васильевич - член совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" до 2008 года. Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН. Награды: ордена Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, Дружбы народов, знак Почета.
  • Розенберг Геннадий Самуилович - доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук. Директор Института экологии Волжского бассейна РАН.
  • Столбов Владимир Иванович - ректор Тольяттинского политехнического института. Почетный профессор Тольяттинского государственного университета.
  • Томников Владимир Евгеньевич - первый секретарь Ставропольского-Тольяттинского горкома ВЛКСМ. Директор филиала г.о. Тольятти Союза работодателей Самарской области.
  • Улитин Иван Сергеевич - главный лесничий Ставропольского лесничества.
  • Уткин Николай Дмитриевич – с 1992 по 1994 гг. глава администрации г. Тольятти, с 2000 по 2008 гг. мэр г. Тольятти.
  • Хитун Надежда Ивановна - с 2000 по 2008 гг. заместитель мэра по социальным вопросам.
  • Штрих Наум Яковлевич - руководитель управления главного архитектора.
  • Шахов Александр Николаевич - по 2002 г. начальник ГУВД Тольятти, с 2002 по 2011 гг. заместитель начальника главного управления внутренних дел по Самарской области.
  • Манихин Николай Александрович - протоиерей Русской Православной Церкви.
Версия для печати

Новости

Назад. 03 декабря 2013 Вперед.

Николай Уткин избран сопредседателем консультационного совета при думе Тольятти

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5