3 июня

Опубликовано: Авторы: 7

1933г....Деньги текли рекой. На мельнице по ночам раздавались песни: это Федосеев - бывший владелец водяной мельницы (теперь он одновременно совмещал две должности – зава и мельника), пропивал гарнцевый сбор. Сторож мельницы Захаров, тоже бывший кулак, знал о хищениях хлеба, но молчал и сам потихоньку занимался распродажей гарнца. Хищники-вредители сумели за ...

1933г.

...Деньги текли рекой. На мельнице по ночам раздавались песни: это Федосеев - бывший владелец водяной мельницы (теперь он одновременно совмещал две должности – зава и мельника), пропивал гарнцевый сбор. Сторож мельницы Захаров, тоже бывший кулак, знал о хищениях хлеба, но молчал и сам потихоньку занимался распродажей гарнца. Хищники-вредители сумели за короткое время распродать 27 центнеров ржаной муки и 4,5 центнера пшена. Оба кулака, пробравшиеся в госпредприятие, предстали перед судом. Суд приговорил их к 10 годам лишения свободы каждого.
***
В Валенсии на антисоветской лекции Керенского все время раздавались возгласы  «каналья»  и т.п. (на испанском, французском и русском языках)...

1937 г.

После Великой Октябрьской социалистической революции Самара сильно выросла. В правительственных решениях о перспективах развития страны Куйбышев характеризуется как узел транспортного машиностроения, автостроения и пищевой индустрии. Основным ведущим предприятием будущего города явится завод тяжелых грузовиков, строительство которого предполагается начать в 1938 году. Автозавод и ряд проектируемых в третьем пятилетии предприятий увеличат население города к 1950 году примерно до 620 тысяч человек. Рост города в генеральном плане запроектирован в северо-восточном направлении вдоль Волги. Существующие Приволжские и Черновские сады, придающие городу особую живописность, проектом сохраняются. Чтобы обеспечить население жилой площадью в 9 кв. метров на человека, при пятиэтажном строительстве, в 1950 году Куйбышев должен занять территорию в 3417 гектаров. Граница его пройдет вдоль заводов Карбюраторного и запасных частей НКПС на ст. Пятилетка. Вся новая промышленность запроектирована в районе ст. Пятилетка на территории так называемого Безымянского плато, между железнодорожной магистралью и Самаркой. Здесь же проект предусматривает создание промышленного порта. Для пропуска сюда волжских судов предполагается сооружение плотины и шлюза. Проект этот одобрен коммунальной секцией горсовета и после согласования с городскими и областными организациями будет направлен в Москву на утверждение правительства.
***
На поляне имени Фрунзе 1 июня открылся детский санаторий горздрава. Он носит имя Героя Советского Союза летчика т. Водопьянова, навещавшего отдыхающих здесь школьников. В нынешнем году санаторий переоборудован в стационар. Летом в нем будет отдыхать 300 детей, а зимой — 100.

1941 г.

Позавчера на Волге разразился сильный шторм. Близ загородного парка культуры и отдыха на середине реки захлестнуло волнами две лодки с катающимися. На помощь утопающим быстро подоспела моторная лодка Освода. Выехавшие в ней работники спасательного поста №1 тт. Акифьев и Перышков помогли выбраться из воды 14 человекам.

1958 г.

Из года в год все больше и больше становится пассажиров на воздушном транспорте. В мае 1958 года из Куйбышева вылетело на 2.186 человек больше, чем в мае прошлого года. Привлекают простота и удобство передвижения. До Ташкента на самолете надо потратить 8 часов 5 минута, а поездом – 76 часов.
В Куйбышев по воздуху прибывают самые различные грузы. Бывают и необычные… Весной из Китая доставлено сорок тысяч яиц знаменитой пекинской породы уток.

1992 г.

Все реальные рычаги власти были в руках коммунистов. Кажется, все свои идеи они на нас уже испробовали. Коллективизировали и раскулачивали, извели всех «врагов народа», к 80-му году построили коммунизм, а к 90-му выполнили Продовольственную программу и оставили разоренную страну в наследство Ельцину... Но, может быть, за время «декретного» отпуска, с августа прошлого года, коммунисты выносили новые идеи, как наполнить пустые прилавки, снизить цены и примирить народы?

2000 г.

На прошедшем в г. Тампере (Финляндия) 33-м чемпионате Европы свой юбилей праздновала Европейская ассоциация любительского бокса. Гордость жигулевцев олимпийский чемпион Олег Саитов  приехал домой с медалью. За выдающиеся успехи и большой вклад в развитие европейского бокса он награжден золотой медалью и дипломом ассоциации.
***
Если на улице вам навстречу движется с распростертыми объятиями незнакомый человек, широко улыбаясь при этом лично вам, то знайте - это очередной распространитель. Чего - не важно. Чаще всего предлагают товары для здоровья. Знают, канальи, на что бить. Кому ж не хочется стать враз бодрыми, энергичными, подтянутыми и как следствие успешными?! И стоит только остановиться, как вы вмиг окажетесь в их паутине велеречивых, напористых ухаживаний.  Вы думаете, этому человеку хочется улыбаться? Работа у него такая, и он в силу своих возможностей пытается обаять вас и всучить свой товар. Знакомая картина? Так нам несколько лет назад рьяно навязывали "Гербалайф", так нам вдруг с новой силой после небольшого затишья упорно предлагают его и этой весной.
Составил Сергей Голышков

Версия для печати

Новости

3 июня

 

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4